oeuf-cocotte

Ingrédients :     4 portions

  --> 4 oeufs extra-frais
  --> beurre doux
  --> sel fin et poivre blanc moulu
  --> 40 g de morilles
  --> 80 ml de crème liquide
  --> ciboulette ciselée

 

Préparation :

  • Faites infuser les morilles dans la crème à feu doux, pendant 5 minutes. Détaillez grossièrement les morilles égouttées et reservez dans la crème, au chaud.
  • Beurrez les cocottes, salez et poivrez l'intérieur et cassez délicatement chaque oeuf dans chaque cocotte. Disposez une feuille sulfurisé au fond d'une plaque à bain-marie, installez les cocottes et remplir la plaque d'eau bouillante à mi-hauteur des cocottes.
  • Enfournez dans le four chaud, à 160°C, pendant 8 minutes. Le blanc doit être coagulé mais le jaune encore crémeux.
  • Versez dessus ou autour dans l'assiette de présentation, la crème aux morilles.