12 mai 2012
Oeufs cocotte et crème de morilles
Ingrédients : 4 portions
--> 4 oeufs extra-frais
--> beurre doux
--> sel fin et poivre blanc moulu
--> 40 g de morilles
--> 80 ml de crème liquide
--> ciboulette ciselée
Préparation :
- Faites infuser les morilles dans la crème à feu doux, pendant 5 minutes. Détaillez grossièrement les morilles égouttées et reservez dans la crème, au chaud.
- Beurrez les cocottes, salez et poivrez l'intérieur et cassez délicatement chaque oeuf dans chaque cocotte. Disposez une feuille sulfurisé au fond d'une plaque à bain-marie, installez les cocottes et remplir la plaque d'eau bouillante à mi-hauteur des cocottes.
- Enfournez dans le four chaud, à 160°C, pendant 8 minutes. Le blanc doit être coagulé mais le jaune encore crémeux.
- Versez dessus ou autour dans l'assiette de présentation, la crème aux morilles.
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