Poêlée de légume, sauce balsamique
Un peu de couleur, pour égayer notre assiette, et accompagner poisson ou viande.
Ingrédients : 4 portions
--> 1 petite boîte de pousse de bambou
--> 150 g de pois mange-tout
--> 2 parts de poivrons rouge en conserve
--> 1 carotte
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> huile neutre (1 c.à.s environ)
--> 3 c.à.s de vinaigre balsamique
--> 1 verre de bouillon de légumes
Préparation :
-
Détaillez les poivrons en lanière, coupez les plus gros pois mange-tout en deux, épluchez la carotte et taillez-la en fines lamelles avec un économe.
-
Faites chauffer dans un grande sauteuse l'huile, ajoutez les légumes et faites sauter quelques minutes à feu vif. Diminuez le feu, ajoutez le verre de bouillon, assaisonnez et laissez cuire 20 minutes ainsi. Ajoutez le vinaigre et prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes. Les légumes doivent être cuits mais légèrement croquants. Rectifiez l'assaisonnement.
-
Vous pouvez ajouter de la crème de balsamique si vous avez sous la main.
-
Servez accompagné de poisson ou viande.