leg-vinaigre

Un peu de couleur, pour égayer notre assiette, et accompagner poisson ou viande.

 

Ingrédients :      4 portions

  --> 1 petite boîte de pousse de bambou
  --> 150 g de pois mange-tout
  --> 2 parts de poivrons rouge en conserve
  --> 1 carotte
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> huile neutre (1 c.à.s environ)
  --> 3 c.à.s de vinaigre balsamique
  --> 1 verre de bouillon de légumes
 

Préparation :    

  • Détaillez les poivrons en lanière, coupez les plus gros pois mange-tout en deux, épluchez la carotte et taillez-la en fines lamelles avec un économe.

  • Faites chauffer dans un grande sauteuse l'huile, ajoutez les légumes et faites sauter quelques minutes à feu vif. Diminuez le feu, ajoutez le verre de bouillon, assaisonnez et laissez cuire 20 minutes ainsi. Ajoutez le vinaigre et prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes. Les légumes doivent être cuits mais légèrement croquants. Rectifiez l'assaisonnement.

  • Vous pouvez ajouter de la crème de balsamique si vous avez sous la main.

  • Servez accompagné de poisson ou viande.