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30 janvier 2012

Carottes et panais rôti à la moutarde

Voici un accompagnement, des légumes, pour faires le pleins de vitamines ;-)

Un mélange de carottes, pour rendre aimable ou avoir une bonne vue, comme on veut, et du panais, un légumes un peu oublié il y a quelque temps, mais revenu à la mode.

carotte-panais-roti

Les carottes et les panais doivent être tout fin, pour les carottes, si vous en trouvez en supermarché, ce sont les carottes qui sont vendues avec les tiges, les jeunes carottes je crois ? Pour les panais, prenais les plus petits si possible.

Ingrédients :      4 portions

  --> 2 c.à.s d'huile d'olive
  --> 2 c.à.s de jus de citron jaune
  --> 2 branche de thym frais
  --> 1 c.à.c de moutarde de Dijon
  --> 1 belle pincée d'origan
  --> du sel fin et du poivre noir du moulin
  --> 500 g de carottes fines (comme les jeunes carottes)
  --> 500 g de panais

Préparation :    

  • Lavez les légumes, épluchez-les et coupez les en deux ou trois si ils sont gros.
  • Fouettez l'huile avec le jus de citron, la moutarde, les aromates et assaisonnement.
  • Mélangez les légumes à cette sauce, bien les enrober.
  • Répartissez les légumes sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte d'une feuille cuisson.
  • Enfournez dans les four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes. Retourner les légumes à mi-cuisson et n'hésitez pas à refaire de la sauce pour les en arroser pendant la cuisson.
  • Servez avec une viande rouge ou blanche.
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