3 décembre 2011
Velouté de chou fleur et crevettes grillées
Une soupe chaude, pour les soirées fraîches. Un accompagnement "exotique" qui relève cette soupe et en fait une entrée originale.
Internet
Ingrédients : 4 portions
--> 1 chou fleur
--> 200 ml de lait
--> 1 verre d'eau
--> 1/8 de bâton de cannelle
--> sel fin
--> 16 grosses crevettes
--> fleur de sel
--> 2 citrons verts
Préparation :
- Faites cuire à la vapeur le chou fleur pendant 50 minutes.
- Déposez le chou fleur dans une casserole, versez le lait et l'eau, mettez le bâton de cannelle et assaisonnez. Faites cuire 10 à 15 minutes à feu moyen. Ôtez le bâton d'épice et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.
- Coupez chaque citron en 6 quartiers.
- Embrochez 4 crevettes sur 4 piques à brochettes, faites-les griller à sec dans une poêle, saupoudrez de fleur de sel.
- Sur une assiette déposez la brochette accompagnée de 3 quartiers de citron et dans un bol versez une part de soupe, servez aussitôt.
Publicité
Commentaires
P