Une soupe chaude, pour les soirées fraîches. Un accompagnement "exotique" qui relève cette soupe et en fait une entrée originale.

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Ingrédients :   4 portions

   --> 1 chou fleur
  --> 200 ml de lait
  --> 1 verre d'eau
  --> 1/8 de bâton de cannelle
  --> sel fin
  --> 16 grosses crevettes
  --> fleur de sel
  --> 2 citrons verts

Préparation :

  • Faites cuire à la vapeur le chou fleur pendant 50 minutes.
  • Déposez le chou fleur dans une casserole, versez le lait et l'eau, mettez le bâton de cannelle et assaisonnez. Faites cuire 10 à 15 minutes à feu moyen. Ôtez le bâton d'épice et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Coupez chaque citron en 6 quartiers.
  • Embrochez 4 crevettes sur 4 piques à brochettes, faites-les griller à sec dans une poêle, saupoudrez de fleur de sel.
  • Sur une assiette déposez la brochette accompagnée de 3 quartiers de citron et dans un bol versez une part de soupe, servez aussitôt.