Une soupe chaude, pour les soirées fraîches. Un accompagnement "exotique" qui relève cette soupe et en fait une entrée originale.
Internet
Ingrédients : 4 portions
--> 1 chou fleur
--> 200 ml de lait
--> 1 verre d'eau
--> 1/8 de bâton de cannelle
--> sel fin
--> 16 grosses crevettes
--> fleur de sel
--> 2 citrons verts
Préparation :
- Faites cuire à la vapeur le chou fleur pendant 50 minutes.
- Déposez le chou fleur dans une casserole, versez le lait et l'eau, mettez le bâton de cannelle et assaisonnez. Faites cuire 10 à 15 minutes à feu moyen. Ôtez le bâton d'épice et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.
- Coupez chaque citron en 6 quartiers.
- Embrochez 4 crevettes sur 4 piques à brochettes, faites-les griller à sec dans une poêle, saupoudrez de fleur de sel.
- Sur une assiette déposez la brochette accompagnée de 3 quartiers de citron et dans un bol versez une part de soupe, servez aussitôt.