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6 octobre 2011

Scones au chocolat

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Ces scones, mmmhhhh, un délice pour le goûter ou le dessert.

La pâte de base est très peu sucrée, mais c'est le glaçage qui fait tout. C'est très léger, tellement que l'on peut en manger deux d'affiler.

Pour remplacer le babeurre, dans la même quantité de lait indiquée, presser le jus d'1/2 citron et mélangé. Laissez reposer 15 minutes.

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CdeP

Ingrédients :      12 scones

  --> 200 g de farine
  --> 100 g de cacao non sucré
  --> 50 g de sucre roux (cassonade)
  --> 1 c.à.c bombée de levure chimique
  --> 1 pincée de sel
  --> 1 pincée de bicarbonate
  --> 100 g de beurre en dés
  --> 1 oeufs
  --> 250 ml de babeurre (ou lait ribot)
  --> 1 c.à.thé de vanille liquide
  --> 100 g de noix torréfiées et hachées

  --> 200 g de sucre glace
  --> 2 c.à.s de cacao non sucré
  --> 2 c.à.s de lait
  --> 1 c.à.thé de vanille

 

Préparation :

  • Mélangez la farine, le cacao, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez le beurre et travaillez la pâte pour obtenir une préparation à l'allure d'une chapelure.
  • Fouettez le babeurre, l'oeuf et la vanille à part, puis versez dans le précédent mélange. Ajoutez les noix et à l'aide d'une fourchette mélangez jusqu'à ce que la pas se tienne, la pâte doit être collante mais non liquide.
  • Étalez la pâte sur un plan fariné, en un rectangle  d'environ 25x18cm de côté. Coupez ce rectangle en 6 carrés avec un couteau, puis coupez chaque carré dans sa diagonale pour obtenir au final 12 triangles.
  • Déposez chaque triangle sur une plaque de papier cuisson.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 18 à 20 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • Mélangez dans un bol le sucre glace, le cacao, le lait et la vanille au fouet, afin d'arriver à un glaçage lisse. L'étendre sur les scones froids et laissez durcir le tout environ 1H à température ambiante.
  • Dégustez en suivant. Ils se conservent 3 à 4 jours à température ambiante ou au frais.

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Commentaires
C
Hummm trop tentant !
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