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Des galettes de pommes de terre, façon rösti, servies avec une sauce sucrée aux pommes et à la cannelle. Ce mariage est bien bon.

A servir avec une viande blanche, de préférence.

Cuisine&correspondance

Ingrédients :       4 portions

  --> 3 pommes
  --> 1 c.à.s de miel liquide
  --> 1 bâton de cannelle

  --> 4 grosses pommes de terre
  --> 2 gros oignons
  --> 50 g de farine
  --> 1 c.à.c de levure chimique
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> 2 oeufs

  --> huile neutre

 

Préparation :

  • La sauce : Pelez et coupez les pommes en tranches.
    Mélangez l'ensemble des ingrédients avec 70 ml d'eau. Faites cuire à feu moyen en remuant de temps à autre. Les pommes doivent suffisamment ramollir pour faire une sauce. Ajoutez, si besoin, de l'eau au cours de la cuisson.
  • Les galettes : Râpez les pommes de terres épluchées. Émincez finement les oignons.
    Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre, les oeufs, les oignons et les pommes de terres.
    Dans une grande poêle, chauffez à feu moyen l'huile (elle doit recouvrir le fond de la poêle). Avec vos mains, prélevez des boule de pâte de pommes de terre et pressez afin d'en extraire l'eau. Déposez chaque galette formée dans la poêle et faites cuire 5 minutes de chaque côté. Surveillez la coloration.
    Ôtez les galettes de la poêle une fois cuites et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Pour les conserver chaudes,déposez-les sur une grille du four et enfournez à 120°C.
  • Servez avec la sauce aux pommes.

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