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Un hamburger raffiné ? C'est vrai que ça commence à se répandre. Certains grands chefs participent à l'élaboration de plats "ordinaires" pour certaines chaînes ou pour leur propre compte ...

Alors on prend le train en route, et on décide de faire son propre hamburger, un peu soigné avouons le.

Pour la petite histoire, j'ai été amenée à réfléchir à cette recette pour l'anniversaire de mon Microbe, amateur de l'arche dorée, il a dit qu'il souhaitait manger un hamburger, raffiné ou même destructuré il voulait un hamburger !

Donc j'ai choisi de le constituer ainsi :

  • 1 pain aux canneberges
  • du pesto de fanes de radis pour la sauce
  • une purée de patate douce, en remplacement de la feuille de salade et de la rondelle de tomate
  • des lamelles de magret de canard, mariné au miel

Pour aller avec le hamburger, le repas avait débuté par du Coca Cola (obligé n'est ce pas ?), mais tourné en cocktail : 4 cl d'amaretto + 7 cl de bière et 8 cl de coca cola (light possible) avec des glaçons.

Ingrédients :      4 hamburgers

  --> 400 g de pâte à pain
  --> 2 poignées de canneberges séchées

  --> 1 magret de canard
  --> 2 à 3 c.à.s de miel liquide
  --> sel et poivre du moulin

  --> 1 patate douce
  --> de la noix de muscade râpée
  --> sel et poivre du moulin

  --> 1/4 de pot de pesto de fanes de radis 

 
Préparation :

  • Mélangez à la pâte à pain les canneberges, divisez la pâte en 4, déposez-la sur une tôle antiadhésive et laissez reposer pour que la pâte gonfle.

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  • Quadrillez-le côté graisse du magret. Assaisonnez-le et badigeonnez de miel. Laissez reposez au frais 30 minutes.
  • Epluchez la patate douce, coupez-la en cubes et faites les cuire dans le micro-onde avec un fond d'eau pendant 8 minutes environ, en mélangeant plusieurs fois durant la cuisson. Il faut pouvoir l'écraser facilement, pour obtenir une purée lisse, assaisonnez.
  • Faites cuire à la poêle, côté peau en premier, le magret, pendant 15 minutes environ. Surveillez la cuisson si vous souhaitez avoir un magret rosé ou plutôt bien cuit. Découpez-le en 16 tranches fines.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pains dans le four préchauffé à 240°C pendant 5 minutes, puis diminuez le four à 200 °C et laissez cuire 10 minutes environ.

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  • Coupez les pains en 2, badigeonnez chaque face de pesto, déposez sur le pesto 2 tranches de canards (dont 4 en tout par hamburger), au centre 1 belle couche de purée de patate douce.
  • Maintenir au chaud dans le four à 100°C si besoin, avant de servir, avec de la salade, des quenelles de restes de purée de patate douce, une tomate provençale ... toutes les idées sont bonnes.

 



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