12 juillet 2011
Haricot vert aux câpres
Pour changer des haricots verts en boîtes, juste passés au micro-onde (ou à la poêle quand on a un peu plus le temps), une petite sauce qui n'allourdi pas notre portions de légumes journalière ;-) mais qui lui donne tout de même un petit plus agréable.
Cuisine&correspondance
Ingrédients : 4 parts
--> 1 grosse boîte de haricots verts (500 g)
--> 20 g de beurre doux
--> 2 c.à.s de farine
--> 250 ml de bouillon de poule chaud
--> sel et poivre du moulin
--> 3 c.à.s de câpres
Préparation :
- Rincez et égouttez les haricots.
- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez tout en remuant la farine. Versez peu à peu le bouillon en remuant, assaisonnez et incorporez les câpres.
- Ajoutez les haricots et faites cuire doucement 2 à 3 minutes pour réchauffer les haricots. Parsemez de beurre si envie et servez.
Publicité
Commentaires
C