10 juillet 2011
Crumble framboise, rhubarbe, abricots secs, croûte d'amande
Tiède c'est vraiment la meilleure des température pour le dégustez.
Je voulais mettre à l'honneur les fruits que l'on trouve en début d'été, avec du croquant dans une couche généreuse de crumble.
Ingrédients : 4 crumble
--> 300 g de framboises
--> 7 abricots secs moelleux
--> 100 g de rhubarbe (décongelées)
--> 2 c.à.c de sucre roux
--> 3 c.à.c de crème de riz
--> 45 g d'amandes émondées
--> 100 g de beurre
--> 150 g de farine
--> 130 g de sucre
--> 1 pincée de sel
Préparation :
- Coupez en lanière les abricots.
- Torréfiez les amandes, puis une fois refroidies, concassez-les.
- Mélangez le beurre, la farine, le sucre, le sel et les amandes pour obtenir une pâte sablée. Conservez au frais.
- Dans des ramequins, déposez le mélange de fruits, saupoudrez de sucre roux, puis de crème de riz. Recouvrez d'une belle couche de pâte à crumble.
- Enfournez à 180°C pour 30 minutes, passez sous le gril 2 minutes puis laissez tiédir avant de servir.
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