Ce pain a vraiment l'aspect en bouche du pudding, mais avec des petits grains légers qui sont dus à la farine de maïs. Recouvert d'une couche de confiture (à la prune pour moi), c'est sympa pour le matin.

cakeauxfarines2

Cuisine&Correspondance

 Ingrédients :      10 à 12 parts

  --> 100 g de farine de maïs
  --> 50 g de farine de froment
  --> 50 g de farine de sarrasin
  --> 25 g de flocon d'avoine
  --> 1 c.à.c de sel
  --> 1/2 sachet de levure chimique
  --> 40 cl de lait entier
  --> 1 yaourt (125g)
  --> 2 oeufs
  -->  1 c.à.s de miel liquide

  --> 2 c.à.s de mélasse

Préparation :

  • Mélangez les farines, les flocons d'avoine, la levure et le sel.
  • A part, fouettez les oeufs avec le lait, yaourt, mélasse et miel.
  • Incorporez le liquide au sec. Versez dans un moule à cake.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 45 minutes.
  • A dégustez neutre ou avec de la confiture de fruits rouges.

 cakeauxfarines1