Salade d'haricots verts et célerie, froide
C'est frais, pour une entrée ou en accompagnement de grillades.
CdeP
Ingrédients : 2 à 3 portions
--> 300 g d'haricots verts frais équeutés
--> eau et gros sel
--> 1 branche de céleri fraîche
--> 3 c.à.s de persil frais haché
--> 1 oignon nouveau
--> huile d'olive (environ 1 c.à.s)
--> 1 citron vert
--> sel fin et poivre vert moulu
Préparation :
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Faites chauffer l'eau avec le gros sel et lorsqu'elle boue, faites y cuire les haricots verts pendant 5 à 10 minutes. Égouttez et passez sous l’eau froide.
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Coupez en petit cube la branche de céleri effilée, émincez l'oignon, pressez le citron.
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Dans un plat à service, mélangez les haricots, le persil, les oignons, le céleri, l’huile et le jus de lime. Assaisonnez,mélangez et laissez reposer pendant 1H à température ambiante.
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Servez et décorez de quartiers de citron vert ou de branches de persil frais.