C'est frais, pour une entrée ou en accompagnement de grillades.

haricotvert-celeri

CdeP

Ingrédients :   2 à 3 portions

  --> 300 g d'haricots verts frais équeutés
  --> eau et gros sel
  --> 1 branche de céleri fraîche
  --> 3 c.à.s de persil frais haché
  --> 1 oignon nouveau
  --> huile d'olive (environ 1 c.à.s)
  --> 1 citron vert
  --> sel fin et poivre vert moulu

 

Préparation :

  • Faites chauffer l'eau avec le gros sel et lorsqu'elle boue, faites y cuire les haricots verts pendant 5 à 10 minutes. Égouttez et passez sous l’eau froide.

  • Coupez en petit cube la branche de céleri effilée, émincez l'oignon, pressez le citron.

  • Dans un plat à service, mélangez les haricots, le persil, les oignons, le céleri, l’huile et le jus de lime. Assaisonnez,mélangez et laissez reposer pendant 1H à température ambiante.

  • Servez et décorez de quartiers de citron vert ou de branches de persil frais.