Ici, on remplace la traditionnelle farce à base de riz, par du boulgour. 

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Ingrédients :            4 parts 

  --> 1 verre de boulgour

  --> 4 petites courgettes rondes
  --> 1 carotte
  --> 1 pot de sauce tomates (maison)
  --> des herbe de Provence (1 c.à.c)
  --> sel et poivre du moulin
  --> 4 lamelles de beurre

 

Préparation :

  • Lavez les courgettes et découpez le chapeau, que vous laissez leur courgette respective. Coupez la carotte épluchée en petits cubes. Faites cuire courgettes et carotte 20 minutes à la vapeur.
  • Pendant ce temps, cuisez le boulgour dans 2 verres d'eau bouillante salée pendant 10 à 13 minutes. Égouttez.
  • Avec une cuillère, ôtez la chair des courgettes, en prenant soin de ne pas déchirer la peau. Enlevez les pépins présents dans la chair, puis coupez-la en morceaux.
  • Mêlez les cubes de carotte et courgettes, le boulgour et les herbes. Ajoutez peu à peu la sauce tomate.
  • Déposez les socles des courgettes dans un plat à gratin. Remplissez-les avec la préparation, en tassant bien au fur et à mesure. Déposez dessus 1 lamelle de beurre puis le chapeau. S'il reste de la farce, étalez-la autour des courgettes.
  • Enfournez à 180°C pour 30 minutes de cuisson.

 

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