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Voici une recette de gâteau au chocolat à se régaler ! Oui assurément, c'est délicieux, aussi moelleux et fondant qu'un gâteau habituel, le petit truc c'est que la matière grasse (beurre) et entièrement remplacée par de la courgette réduite en purée !

D'où ça vient, du magnifique blog de ChefNini, dont les photos donnent toujours envie de dévorer chaque plat préparé.

Niveau chocolat, j'ai fait moitié-moitié pour les pourcentage de cacao, afin que le final plaise à tout le monde.

J'ai réparti la préparation dans un moule rectangulaire en silicone, facilitant ainsi le démoulage et rendant un gâteau plutôt fin, façon brownie.

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Ingrédients :     pour 1 gâteau de 6 à 8 parts

  --> 3 oeufs
  --> 200 g de chocolat noir (1/2 à 70% et 1/2 à 50-60% de cacao)
  --> 85 g de sucre
  --> 50 g de farine T.45
  --> 200 g de courgettes (poids épluchées)

 

Préparation :

  • Râpez au plus fin les courgette (le poids demandé équivaut à 2 courgettes environ).
  • Faites fondre au bain-marie le chocolat.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Blanchissez les jaunes avec le sucre, au fouet, pour obtenir un mélange mousseux.
  • Montez avec une pincée de sel les blancs d'oeufs en neige, bien fermes.
  • Ajoutez au jaunes-sucre, la farine et le chocolat, mélangez avec une spatule quelque peu puis ajoutez la purée de courgette.
  • Incorporez ensuite les blancs en soulevant l'appareil délicatement.
  • Versez dans le moule.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir entièrement avant de démouler.

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