... ou à défaut de brocciu ... qu'il est impossible de trouver sur le continent ... prenez de la brousse. C'est crémeux et friable en même temps.

courgette-brocciu

Ingrédients :     4 portions

  --> 4 courgettes moyennes
  --> 250 g de brousse (ou brocciu)
  --> 1 oeuf
  --> 5-6 feuilles de menthe fraîche
  --> sel et poivre
  --> chapelure

 

Préparation :

  • Lavez les courgettes et éboutez-les. Faites les cuire 10 minutes à la vapeur. Coupez-les en deux, dans la longueur et raclez la chair avec une petite cuillère. Disposez les "coques" de courgettes dans un plat allant au four.
  • Dans un saladier écrasez à la fourchette la chair de la courgette. Incorporez le fromage, l'oeuf et la menthe ciselée. Salez et mélangez le tout.
  • Remplir les "coques" de courgettes avec la farce. Saupoudrez le tout de chapelure et enfournez dans le four préchauffé à 200°C et faites cuire pendant 25 minutes.
  • Servez dès la sortie du four.