20 juin 2011
Courgettes farcies au brocciu ou ...
... ou à défaut de brocciu ... qu'il est impossible de trouver sur le continent ... prenez de la brousse. C'est crémeux et friable en même temps.
Ingrédients : 4 portions
--> 4 courgettes moyennes
--> 250 g de brousse (ou brocciu)
--> 1 oeuf
--> 5-6 feuilles de menthe fraîche
--> sel et poivre
--> chapelure
Préparation :
-
Lavez les courgettes et éboutez-les. Faites les cuire 10 minutes à la vapeur. Coupez-les en deux, dans la longueur et raclez la chair avec une petite cuillère. Disposez les "coques" de courgettes dans un plat allant au four.
-
Dans un saladier écrasez à la fourchette la chair de la courgette. Incorporez le fromage, l'oeuf et la menthe ciselée. Salez et mélangez le tout.
-
Remplir les "coques" de courgettes avec la farce. Saupoudrez le tout de chapelure et enfournez dans le four préchauffé à 200°C et faites cuire pendant 25 minutes.
-
Servez dès la sortie du four.
Publicité
Commentaires
D