18 juin 2011
Tartelettes fines aux figues
Un dessert rapido.
Ingrédients : 4 parts
--> 8 figues
--> 1 pâte feuilletée
--> 4 c.à.c de poudre d'amande
--> du miel liquide
--> 1 c.à.thé de cannelle en poudre
Préparation :
- Épluchez les figues puis coupez-les en 2.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de pâte d'environ 10 à 15 cm de diamètre. Déposez les abaisses sur une grille recouverte de papier cuisson, par dessus déposez une autre feuille de papier cuisson et une grille (la grille va empêcher la pâte de gonfler, donnant une pâte fine et croustillante).
- Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 10 minutes.
- Sortez les pâtes du four et saupoudrez avec la poudre d'amande. Déposez les figues dessus, arrosez de miel liquide et saupoudrez de cannelle.
- Enfournez pour 5 à 10 minutes.
- Servez tiède, avec une boule de glace ou de la crème anglaise par exemple.
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