750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
18 juin 2011

Tartelettes fines aux figues

Un dessert rapido.

 tartelette-figue2

Ingrédients :      4 parts

  --> 8 figues 
  --> 1 pâte feuilletée
  --> 4 c.à.c de poudre d'amande
  --> du miel liquide
  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre

 

Préparation :

  • Épluchez les figues puis coupez-les en 2.
  • Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de pâte d'environ 10 à 15 cm de diamètre. Déposez les abaisses sur une grille recouverte de papier cuisson, par dessus déposez une autre feuille de papier cuisson et une grille (la grille va empêcher la pâte de gonfler, donnant une pâte fine et croustillante).
  • Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 10 minutes.
  • Sortez les pâtes du four et saupoudrez avec la poudre d'amande. Déposez les figues dessus, arrosez de miel liquide et saupoudrez de cannelle.
  • Enfournez pour 5 à 10 minutes.
  • Servez tiède, avec une boule de glace ou de la crème anglaise par exemple.

tartelette-figue1

Publicité
Commentaires
D
j'adore les figues, je veux bien une de tes tartelettes si il en reste !!
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 818
Publicité