Un velouté épais et parfumé tant au nez qu'au goût.

veloute_lentille_corail

cuisine et vins Fév 2011

Ingrédients :    6 portions

  --> 200 g de lentilles corail
  --> 3 c.à.s d'huile d'olive
  --> 2 oignons
  --> 1 boîte de tomates en morceaux (400g environ)
  --> 1 bouillon de volaille en tablette
  --> 500 ml d'eau chaude
  --> sel et poivre
  --> 1 c.à.c de graines de cumin
  --> 1 bouquet de coriandre (ou 3 c;à.s de coriandre surgelée, hachée)

Préparation :

  • Emincez les oignons.
  • Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites y fondre les oignons. Ajoutez les lentilles, les tomates, émiettez la tablette de bouillon et ajoutez l'eau. Faites alors frémir pendant 25 minutes.
  • Mixez le tout, assaisonnez et ajoutez coriandre et cumin.
  • Servez.