6 mars 2011
Carottes - pamplemousse - cacahuetes
Une entrée fraîche et qui croque, acidulée par le jus de pamplemousse.
Saveurs et couleurs
Ingrédients : 4 portions
--> 3 carottes moyennes
--> 1 pamplemousse rose
--> le jus d' 1/2 pamplemousse rose
--> 1 c.à.c d'huile neutre
--> 3 branches de persil plat
--> sel et poivre du moulin
--> 1 poignée de cacahuètes grillées à sec
Préparation :
- Épluchez les carottes et râpez-les. Épluchez le pamplemousse à vif, détaillez des morceaux de pulpe de pamplemousse (sans la peau blanche). Hachez le persil.
- Dans un plat, mélangez les carottes, le pamplemousse. Assaisonnez avec l'huile et le demi jus de pamplemousse, salez et poivrez. Ajoutez les cacahuètes.
- Conservez minimum 15 minutes au frais avant de servir.
- La salade peut être faite d'avance, mais rajoutez les cacahuètes avant le service, afin qu'elles ne ramollissent pas trop avec le jus.
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