18 février 2011
Choux fleur
Un gratin dans une version très simple, pour le préparez rapidement : une cuisson au micro-onde du chou et une béchamel simplifiée.
Ingrédients : 3 à 4 portions
--> 1 choux fleur
--> 1/2 L de lait
--> 2 c.à.s bombée de maïzena
--> sel et noix de muscade râpée
--> 1 poignée de pignon de pin
--> gruyère râpé (facultatif)
Préparation :
- Détaillez le choux fleur grossièrement, déposez le dans un plat avec un fond d'eau et faites cuire au micro-onde pendant 7 minutes environ.
- Mélangez le lait et la maïzena, puis faites épaissir sur feu doux, en remuant régulièrement. Salez et parfumez à la noix de muscade.
- Une fois le chou-fleur cuit et refroidit, détaillez-le en petits fleurons.
- Faites griller à sec, dans une poêle, les pignons.
- Déposez les fleurons de choux au fond d'un plat à gratin, répartissez les pignons et versez la "béchamel" dessus. Vous pouvez agrémenter de gruyère.
- Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
Publicité
Commentaires
N
A
D