19 août 2011
Chou fleur et sa sauce aux anchois
Parmi les entrée simple et rapide à préparer, je vous propose celle-ci ...
Du chou, vapeur pour la cuisson, et une crème au goût d'anchois, qui se prépare comme un roux.
On est deux à ne pas aimer les anchois (ba alors pourquoi j'en cuisine ??! c'est vrai ... :-| ), mais on a vraiment apprécié, surtout la sauce servie tiède.
Ingrédients : 4 à 6 portions
--> 1 chou fleur
--> 6 anchois
--> 2 c.à.s d'huile d'olive
--> 1 c.à.s de farine
--> 1/2 verre d'eau
--> 1 jaune d'oeuf
--> 1 jus de citron jaune
--> poivre noir du moulin
Préparation :
- Lavez le chou, le détaillez en grossiers bouquets et faites-le cuire 20 minutes à la vapeur.
- Hachez finement les anchois. Faites-les revenir dans une petite casserole avec l'huile chaude. Saupoudrez de farine en remuant vigoureusement, au fouet de préférence, versez l'eau tout en remuant. Le mélange doit être onctueux et doit épaissir.
- Liez avec le jaune d'oeuf, ajoutez le jus de citron et poivrez.
- Nappez le chou de cette sauce et servez tiède ou froid.
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