Ma maman nous faisait cette belle et grosse crêpe petits, je me souviens combien c'était bon !!!!

crepe_pomme1

Ingrédients :     1 grosse crêpe = 4 portions

  --> 100 g de farine
  --> 1 oeuf
  --> 10 g de sucre en poudre
  --> 1 pincée de sel
  --> 150 g de lait
  --> 1 pincée de cannelle
  --> 10 g de rhum ambré

  --> 3 petites pommes
  --> 20 g de beurre salé
  --> 1 c.à.s bombé de sucre roux

Préparation :

  • Fouettez bien la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, 50 g de lait et la cannelle pour que le mélange soit bien homogène. Ajoutez alors petit à petit en remuant les 100 g de lait restant et le rhum. Laissez reposer la pâte à l'air libre le temps de la cuisson des pommes.
  • Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle de 20 cm de diamètre. Ajoutez alors les pommes et faites-les revenir dans le beurre en les saupoudrant de sucre roux.
  • Lorsque les pommes sont colorées, versez la pâte à crêpe dessus et faites cuire à feu doux 10 minutes la crêpe, retournez et continuez la cuisson 10 minutes.
  • Dégustez chaude !

crepe_pomme2