14 septembre 2010
Crêpe aux pommes
Ma maman nous faisait cette belle et grosse crêpe petits, je me souviens combien c'était bon !!!!
Ingrédients : 1 grosse crêpe = 4 portions
--> 100 g de farine
--> 1 oeuf
--> 10 g de sucre en poudre
--> 1 pincée de sel
--> 150 g de lait
--> 1 pincée de cannelle
--> 10 g de rhum ambré
--> 3 petites pommes
--> 20 g de beurre salé
--> 1 c.à.s bombé de sucre roux
Préparation :
- Fouettez bien la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, 50 g de lait et la cannelle pour que le mélange soit bien homogène. Ajoutez alors petit à petit en remuant les 100 g de lait restant et le rhum. Laissez reposer la pâte à l'air libre le temps de la cuisson des pommes.
- Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle de 20 cm de diamètre. Ajoutez alors les pommes et faites-les revenir dans le beurre en les saupoudrant de sucre roux.
- Lorsque les pommes sont colorées, versez la pâte à crêpe dessus et faites cuire à feu doux 10 minutes la crêpe, retournez et continuez la cuisson 10 minutes.
- Dégustez chaude !
Publicité
Commentaires