750 grammes
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Cookies délice !
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25 juillet 2010

Un peu d'acidité pour une crème

Une crème bien goûteuse, le goût du citron y est bien présent ! Avis aux amateurs !

creme_citron1

Niveau texture, on dirait de la crème fraîche, mais plus liquide et aéré, je dirais. En tout cas, pour accompagner les gâteaux (natures, chocolat ... ) un délice.

Recette du Elle à table Juillet - Août 2010

Ingrédients :     1 bol de crème 4 à 6 portions

  --> 1 oeuf
  --> 40 g de sucre
  --> 60 ml de jus de citron
  --> 1/2 feuille de gélatine
  --> 50 g de beurre mou
  --> 100 g de crème fraîche
  --> 1 citron pour ses zestes

Préparation :

  • Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Fouettez la crème fraîche.
  • Dans une casserole, blanchissez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez 30 ml de jus de citron et portez à ébullition.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine, remuez au fouet pour dissoudre, puis ajoutez le beurre et mélangez.
  • Ajoutez la crème, les zestes et le reste du jus dans la casserole. Mélangez de nouveau et débarrassez dans un bol de présentation. Filmez.
  • Faites refroidir entièrement au réfrigérateur avant de servir (comptez 1 heures).

creme_citron2

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Commentaires
A
un vrai petit nuage cette crème
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