25 juillet 2010
Un peu d'acidité pour une crème
Une crème bien goûteuse, le goût du citron y est bien présent ! Avis aux amateurs !
Niveau texture, on dirait de la crème fraîche, mais plus liquide et aéré, je dirais. En tout cas, pour accompagner les gâteaux (natures, chocolat ... ) un délice.
Recette du Elle à table Juillet - Août 2010
Ingrédients : 1 bol de crème 4 à 6 portions
--> 1 oeuf
--> 40 g de sucre
--> 60 ml de jus de citron
--> 1/2 feuille de gélatine
--> 50 g de beurre mou
--> 100 g de crème fraîche
--> 1 citron pour ses zestes
Préparation :
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Fouettez la crème fraîche.
- Dans une casserole, blanchissez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez 30 ml de jus de citron et portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine, remuez au fouet pour dissoudre, puis ajoutez le beurre et mélangez.
- Ajoutez la crème, les zestes et le reste du jus dans la casserole. Mélangez de nouveau et débarrassez dans un bol de présentation. Filmez.
- Faites refroidir entièrement au réfrigérateur avant de servir (comptez 1 heures).
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