C'est quand même pour ça qu'il porte ce nom ...
Et oui, c'est en l'honneur des cookies, ces petits biscuits aux pépites de chocolat, et parceque je les adore, que le blog porte ce nom là ... Alors pourquoi si peu de recettes sur ces petits bijoux ?
Je vais tenter de réparer l'erreur avec l'ajout d'un "nouveau cookie", sans oeufs (vouii c'est la fin du mois et donc faut aller faire les courses ... mais pffiou la flemme ^.^).
Après 2 ou 3 jours ils sont encore meilleurs, mais il faut qu'il en reste jusqu'à ce moment là ... ^.^
Ingrédients : pour 10 cookies
--> 75 g de beurre demi-sel à gros cristaux, mou
--> 40 g de sucre roux
--> 1 pincée de fleur de sel
--> 2 pincée de poudre de vanille
--> 60 g de poudre d'amande
--> 60 g de farine T.55
--> 125 g de morceaux de chocolat noir
Préparation :
- Mélangez le sucre, la vanille, la fleur de sel et le beurre mou à la spatule.
- Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et le chocolat. Obtenez une boule bien homogène.
- Détaillez des petites boules de pâte, que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et vous applatissez ces petites boules légèrement (environ 2,5 cm d'épaisseur).
- Si l'ensemble vous semble bien mou, mettez au frais 20 à 30 minutes, pour évitez que les cookies ne s'étalent lamentablement sur la plaque lorsqu'il seront mit au four.
- Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 200°C. Après 5 minutes de cuisson, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, applatissez chaque cookies (1,5 cm d'épaisseur).
- Laissez refroidir avant de déguster tiède ou froid. A conservez dans une boite hermétique.