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22 janvier 2010

Sablé du Breizh ... mais c'est quoi ce machin ?!

Certain voit peut être tout de suite que Breizh = Breton ... mais pourquoi breton ? Non, ce n'est pas des palets bretons, mais des  sablés dont l'ingrédient number 1 est le cidre.

sable_breizh1

Une base de sablé tout banal, pour aromatiser l'ensemble, on rajoute le cidre.

Ingrédients :    pour 15 sablés environ suivant leur taille

  --> 45 g de poudre d'amandes
  --> 25 ml de cidre brut
  --> 75 g de farine
  --> 3 g de levure chimique
  --> 35 g de sucre roux
  --> 25 g de sucre en poudre
  --> 30 g de beurre
  --> 1 pincée de sel

  --> cidre brut

Préparation :

  • Mouillez la poudre d'amande avec le cidre.
  • Dans un récipient, mélangez les sucres, le sel, la farine et la levure. Faites un puits au centre et mettez y le beurre coupez en morceaux, recouvrez avec la poudre d'amande. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Étalez la pâte sur 5mm entre deux feuilles de papier film.
  • Réservez au frais 1H à 2-3 jours.
  • Passé ce temps, découpez les formes de votre choix dans la pâte. Mettez les sur une plaque de papier sulfurisé, badigeonnez de cidre.
  • Faites cuire à 180 °C pendant 10 minutes. Surveillez bien la cuisson.
  • Laissez refroidir avant de dégustez ou de conserver dans une boîte hermétique.

sable_breizh2

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Commentaires
P
Hum ! à essayer bien sûr !
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M
Un petit rien qui change tout pour nous faire voyager. Voilà des petits sablés qui ne peuvent que nous faire craquer.
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C
Je ne connaissais pas tu vois !!! Et surtout, je n'aurais pas imaginé qu'on puisse mettre du cidre dans des sablés !!! Comme quoi, en cuisine, on peut tout faire !! Ils m'ont l'air super bon !!!<br /> Bisou ^^
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