22 janvier 2010
Sablé du Breizh ... mais c'est quoi ce machin ?!
Certain voit peut être tout de suite que Breizh = Breton ... mais pourquoi breton ? Non, ce n'est pas des palets bretons, mais des sablés dont l'ingrédient number 1 est le cidre.
Une base de sablé tout banal, pour aromatiser l'ensemble, on rajoute le cidre.
Ingrédients : pour 15 sablés environ suivant leur taille
--> 45 g de poudre d'amandes
--> 25 ml de cidre brut
--> 75 g de farine
--> 3 g de levure chimique
--> 35 g de sucre roux
--> 25 g de sucre en poudre
--> 30 g de beurre
--> 1 pincée de sel
--> cidre brut
Préparation :
- Mouillez la poudre d'amande avec le cidre.
- Dans un récipient, mélangez les sucres, le sel, la farine et la levure. Faites un puits au centre et mettez y le beurre coupez en morceaux, recouvrez avec la poudre d'amande. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Étalez la pâte sur 5mm entre deux feuilles de papier film.
- Réservez au frais 1H à 2-3 jours.
- Passé ce temps, découpez les formes de votre choix dans la pâte. Mettez les sur une plaque de papier sulfurisé, badigeonnez de cidre.
- Faites cuire à 180 °C pendant 10 minutes. Surveillez bien la cuisson.
- Laissez refroidir avant de dégustez ou de conserver dans une boîte hermétique.
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