Certain voit peut être tout de suite que Breizh = Breton ... mais pourquoi breton ? Non, ce n'est pas des palets bretons, mais des  sablés dont l'ingrédient number 1 est le cidre.

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Une base de sablé tout banal, pour aromatiser l'ensemble, on rajoute le cidre.

Ingrédients :    pour 15 sablés environ suivant leur taille

  --> 45 g de poudre d'amandes
  --> 25 ml de cidre brut
  --> 75 g de farine
  --> 3 g de levure chimique
  --> 35 g de sucre roux
  --> 25 g de sucre en poudre
  --> 30 g de beurre
  --> 1 pincée de sel

  --> cidre brut

Préparation :

  • Mouillez la poudre d'amande avec le cidre.
  • Dans un récipient, mélangez les sucres, le sel, la farine et la levure. Faites un puits au centre et mettez y le beurre coupez en morceaux, recouvrez avec la poudre d'amande. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Étalez la pâte sur 5mm entre deux feuilles de papier film.
  • Réservez au frais 1H à 2-3 jours.
  • Passé ce temps, découpez les formes de votre choix dans la pâte. Mettez les sur une plaque de papier sulfurisé, badigeonnez de cidre.
  • Faites cuire à 180 °C pendant 10 minutes. Surveillez bien la cuisson.
  • Laissez refroidir avant de dégustez ou de conserver dans une boîte hermétique.

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