31 août 2009
Tourte agenaise
De beaux pruneaux à portés de main et un plat à réaliser ... Ici, c'est ma maman qui s'en est occupé. Moi j'ai juste eu à déguster ... c'est bien pour ça que j'ai fini le plat !
Ingrédients : pour 8 personnes
--> 1 botte de blettes (le vert et le blanc) ou épinards et blettes mélangés
--> 1 oignon
--> 1 tranche de lard coupée en dés
--> 3 oeufs
--> 1 c.à.s de farine de blé
--> 1 c.à.s de farine de sarrasin
--> 350 g de pruneaux
--> du persil
--> sel, poivre
--> un peu de beurre (pour le plat)
Préparation :
- Dans une marmite, faites revenir l'oignon haché, le persil, les lardons et les blettes blanchies et hachées. Assaisonnez le tout.
- A côté, battez les oeufs avec les farines puis ajoutez ce mélange dans la marmite.
- Beurrez votre plat, versez y le précédent appareil puis insérez 1 à 1 les pruneaux dans le plat, en prenant soin de bien les répartir. Pour ma part, j'ai trouvé les endroits sans pruneaux un peu fade, donc n'ayez pas peur d'en mettre.
- Cuire 1H au four chauffé à 180 °C - 200 °C. Dégustez chaud.
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