4_quart_prunx1

Les pruneaux sont bien moelleux dans ce gâteau, même après être passé en cuisson. Pas trop cuit sur les bords et cuit comme il faut au centre.

4_quart_prunx3

Heuresement que Mamie est là pour livrer ces recettes ... Miam !

4_quart_prunx4

Ingrédients :     1 quatre-quart

  --> 12 pruneaux dénoyautés
  --> eau tiède

  --> 2 oeufs
  --> 125 g de sucre
  --> 125 g de beurre fondu
  --> 125 g de farine

Préparation :

  • Faites tremper les pruneaux pendant 2 H dans l'eau tiède.
  • A la spatule, mélangez les oeufs et le sucre.
  • Ajoutez le beurre, puis la farine tamisée. Incorporez ensuite les pruneaux.
  • Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la préparation.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
  • Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler et de servir.

4_quart_prunx5

4_quart_prunx2