15 juillet 2010
Quatre-Quart aux pruneaux
Les pruneaux sont bien moelleux dans ce gâteau, même après être passé en cuisson. Pas trop cuit sur les bords et cuit comme il faut au centre.
Heuresement que Mamie est là pour livrer ces recettes ... Miam !
Ingrédients : 1 quatre-quart
--> 12 pruneaux dénoyautés
--> eau tiède
--> 2 oeufs
--> 125 g de sucre
--> 125 g de beurre fondu
--> 125 g de farine
Préparation :
- Faites tremper les pruneaux pendant 2 H dans l'eau tiède.
- A la spatule, mélangez les oeufs et le sucre.
- Ajoutez le beurre, puis la farine tamisée. Incorporez ensuite les pruneaux.
- Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la préparation.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler et de servir.
Publicité
Commentaires
J
C