Nuageux au Mascarpone
Un petit cake improvisé avec mon reste de Mascarpone de Tiramisu. J'avais envie d'un p'tit truc simple niveau goût, pour manger à toutes heures ... Et voilà ce cake est né ^.^
Je lui donne ce nom parce qu'en le mangeant, j'ai eu l'impression de croquer dans de la mousse, dans un nuage. Au final, il me fait penser au gâteau "St Amour".
Ingrédients : pour un moule à cake de 15 cm de long et 7 de haut (environ)
--> 50g de mascarpone
--> 1 pot à yaourt (taille 125g) de maïzena
--> 1/4 de pot de farine
--> 1/4 de verre de lait
--> un peu de sucre (environ 1/4 du pot de yaourt)
--> 2 blancs d'oeufs
--> le jus d' 1/2 citron
Préparation :
Mettre dans un bol, le mascarpone avec la maïzena, la farine, le lait et le sucre puis bien mélanger le tout.
Battre les blancs en neige. (Les miens n'étaient pas dur mais plutôt mousseux ...)
Mélanger les blancs à l'appareil. Verser ensuite le jus de citron en re-mélangeant un coup.
Verser dans un moule à cake. Cuire une trentaine de minutes à 180 °C. Déguster à la sortie du four.