Je pensais que c'était beaucoup plus compliqué mais finalement ça passe ...

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Ingrédients :    accompagnement pour 6 personnes

  --> 800 g de pommes de terre Bintje

  --> 1/4 L d'eau

  --> 80 g de beurre

  --> 125 g de farine

  --> 4 oeufs entiers

  --> 5 g de sel fin

Préparation :

  • Éplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en gros quartiers. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Saler et porter à ébullition, puis cuire à faible ébullition à couvert pendant 25 minutes.

  • Égoutter les pommes de terre une fois cuites, et les passer au presse purée (ou écraser avec une fourchette). Dessécher la "purée" à l'entrée d'un four.

  • Faire la pâte à choux : Dans une casserole, mettre l'eau, le sel et le beurre en parcelles. Porter le mélange à ébullition. Retirer du feu et ajouter en une seule fois la farine. Mélanger lentement à la spatule puis de plus en plus vite. Remettre sur le feu pour dessécher le mélange, jusqu'à ce qu'il n'adhère plus aux parois de la casserole.

  • Incorporer les oeufs un par un en tournant.

  • Mélanger la pâte à choux et la purée.

  • Allumer la friteuse à 170 °C

  • Faire des petites boules de pâte et les déposer au fur et à mesure dans la friteuse (ne pas en mettre trop à la fois car elles gonflent).

  • Une fois bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant. Les saler avec du sel fin.

  • AUTRE TECHNIQUE : le FOUR : Faire cuire les boules de pâtes à 180°C pendant 40 minutes.