Première tentative de paupiettes de veau maison

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Ingrédients :     pour 4 paupiettes

  --> 4 escalopes larges et fines

  --> 200 g de noix de veau

  --> 1 blanc d'oeuf

  --> 15 cL de crème liquide

  --> 100 à 150 g de champignons

  --> 10 g de beurre

  --> persil, sel, poivre

  --> un verre de cidre brut

  --> un peu de fond de veau

  --> quelques champignons pour accompagner

Préparation :

  • Mixer les 100 g de champignons.

  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, le persil, le sel et le poivre et faire cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.

  • Mixer la noix de veau. Assaisonner et ajouter le blanc d'oeuf.

  • Ajouter à ce mélange les champignons mixés. Travailler la farce et ajouter la crème liquide peu à peu (la farce doit perdre son élasticité).

  • Mettre de la farce au milieu de chaque escalope, rabattre les bords et rouler. Ficeler le tout.

  • Dans un cocotte faite revenir dans un peu d'huile les paupiettes, déglacer avec le cidre et rajouter un peu de fond de veau.

  • Faire cuire les quelques champignons émincés à part et les rajouter dans la cocotte.

  • Faites mijoter le tout et servez avec des pommes Dauphine par exemple.