Paupiettes de veau
Première tentative de paupiettes de veau maison
Ingrédients : pour 4 paupiettes
--> 4 escalopes larges et fines
--> 200 g de noix de veau
--> 1 blanc d'oeuf
--> 15 cL de crème liquide
--> 100 à 150 g de champignons
--> 10 g de beurre
--> persil, sel, poivre
--> un verre de cidre brut
--> un peu de fond de veau
--> quelques champignons pour accompagner
Préparation :
Mixer les 100 g de champignons.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, le persil, le sel et le poivre et faire cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Mixer la noix de veau. Assaisonner et ajouter le blanc d'oeuf.
Ajouter à ce mélange les champignons mixés. Travailler la farce et ajouter la crème liquide peu à peu (la farce doit perdre son élasticité).
Mettre de la farce au milieu de chaque escalope, rabattre les bords et rouler. Ficeler le tout.
Dans un cocotte faite revenir dans un peu d'huile les paupiettes, déglacer avec le cidre et rajouter un peu de fond de veau.
Faire cuire les quelques champignons émincés à part et les rajouter dans la cocotte.
Faites mijoter le tout et servez avec des pommes Dauphine par exemple.