Tarte poire / fourme d'Ambert
Avec 3 ingrédients on obtient un délicieux résultat.
Ingrédients : pour une petite tarte environ 15cm de diamètre
--> 1 pâte brisée (pas besoin d'un entière, on peut donc prendre des chutes de pâte)
--> 1 poire Williams (j'ai essayé avec des Conférences, elles n'ont pas de goût pour faire cette tarte)
--> 1 tranche de Fourme d'Ambert (environ 90 g)
--> quelques noix (5 ou 6)
Préparation :
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Beurrez votre moule et y étaler la pâte. Après essai : mettre les noix sur le fond de tarte (elles seront plus moelleuses).
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Épluchez la poire et coupez-la en tranches moyennes. Recouvrez-en le fond de tarte.
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Déposez le morceau de fromage dessus.
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Faites cuire à 200°C entre 15 et 20 minutes ( à 220°C pendant 20 minutes ça marche).
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On peut manger cette tarte avec des noix concassées sur le dessus et l'accompagner d'une salade.
La prochaine fois je pense essayer en mettant les noix entre la pâte à tarte et les tranches de poire ...