Fin Août c'était la saison des mûres, et après une bonne récolte, l'envie de faire des petites tartelettes avec de bonnes mûres bien juteuses me pris. Pour cette fois tout est maison.

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Ingrédients :    pour 4 tartelettes

  --> 1 pâte brisée maison (voir recette de la tarte aux mirabelles)

  --> 80 mûres (une vingtaine par tartelette)

       pour la crème pâtissière :

  --> 1 jaune d'oeuf

  --> 110 mL de lait

  --> 1 c.à.s de sucre en poudre

  --> 15 g de farine

Préparation :

  • Faire la pâte brisée. L'étaler dans les moules et la cuire à blanc pendant 15 minutes à 220°C.

  • Laver vos mûres.

  • Pour la crème pâtissière : Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter ensuite la farine et le lait bouillant. Mettre sur le feu, en remuant, et faites bouillir pour que le mélange épaississe.

  • Répartissez la crème pâtissière au fond des tartelettes, disposez vos mûres par dessus.

  • Dégustez froid.

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