750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
4 octobre 2008

Gratin pommes de terre et lardons

Un petit plat vite fait bien fait hier soir avec les fonds de placard.

gratin1

Ingrédients :    pour 1 personne (ou 2 petits mangeurs)

  --> 3 pommes de terre moyennes (les miennes tendaient plus vers le "petit")

  --> 100 g de lardons

  --> un peu de crème fraîche liquide

  --> sel, poivre.

Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre et les tranchées finement.

  • Mettre les lardons dans une casserole et les couvrir d'eau. Mettre sur feu doux, quand l'ébullition commence, égoutter les lardons.

  • Dans un plat, mettre une couche de pommes de terre, puis les lardons et une autre couche de pomme de terre. Arroser d'un peu de crème liquide, poivrer et saler.

  • Cuire à 250° pendant 20 min avec du papier aluminium dessus, puis finir pendant 10 minutes la cuisson sans le papier d'alu.

Au moment de déguster, j'ai saupoudré de parmesan.

Publicité
Commentaires
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 784
Publicité