Un petit plat vite fait bien fait hier soir avec les fonds de placard.

gratin1

Ingrédients :    pour 1 personne (ou 2 petits mangeurs)

  --> 3 pommes de terre moyennes (les miennes tendaient plus vers le "petit")

  --> 100 g de lardons

  --> un peu de crème fraîche liquide

  --> sel, poivre.

Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre et les tranchées finement.

  • Mettre les lardons dans une casserole et les couvrir d'eau. Mettre sur feu doux, quand l'ébullition commence, égoutter les lardons.

  • Dans un plat, mettre une couche de pommes de terre, puis les lardons et une autre couche de pomme de terre. Arroser d'un peu de crème liquide, poivrer et saler.

  • Cuire à 250° pendant 20 min avec du papier aluminium dessus, puis finir pendant 10 minutes la cuisson sans le papier d'alu.

Au moment de déguster, j'ai saupoudré de parmesan.