Ce cake a un délicieux goût de citron et de noisette. Pour la confection, j'ai utilisé les yaourts de la marque "Les 2 vaches".
Je vous fais partager la recette de ce cake au yaourt au citron et à la noisette, trouvée sur le blog de La cuisine de Sophie.
C'est un vrai délice.

 

cakecitronnoisette1

INGRÉDIENTS : pour un cake de 10 parts environ

130 g de beurre doux mou
120 g de sucre
3 oeufs
200 g de poudre de noisette

1 citron vert
2 yaourts brassés au citron
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

PRÉPARATION :

Prélevez les zestes du citron et son jus.

Crémez le beurre avec le sucre, puis incorporez un à un les oeufs et ensuite la poudre de noisette. Incorporez ensuite les zestes et jus du citron, les yaourts et enfin la farine avec la levure. Mélangez à la spatule jusqu'à ce que la farine soit incorporée (ne travaillez pas trop l'appareil).

Préchauffez le four à 180 °C.

Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Faites totalement refroidir à température ambiante avant de le servir.

cakecitronnoisette2

cakecitronnoisette3