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Une recette provenant du blog B comme Bon. Les photos y sont magnifiques, attirantes... et comme j'ai l'intention de préparer un dessert à base de biscuits cuillère, j'ai concocté ces derniers Maison.

Une douce odeur de biscuits flotte à présent dans la cuisine et commence à se répandre dans les autres pièces.

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Ingrédients :  pour 20 à 30 biscuits

  --> 24 g de farine
  --> 24 g de fécule de maïs
  --> 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  --> 40 g de sucre en poudre (20 + 20)
  -->  sucre glace pour le final

 

Préparation :

  • Tamisez la farine et la fécule ensemble.
  • Blanchissez les jaunes d'oeufs avec 20 g de sucre en poudre.
  • Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à monter, incorporez, tout en fouettant, 20 g de sucre en poudre doucement. Stoppez lorsque des pics se forment.
  • Incorporez délicatement le mélange jaunes/sucre aux blancs. Une fois ceux-ci incorporés, c'est le tour du mélange farine/fécule, toujours délicatement.
  • Sur une plaque de four, recouverte de papier cuisson, déposez à l'aide d'une poche à douilles, des ovales d'appareil. Espacez-les afin qu'ils ne se collent pas ensemble à la cuisson.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour 10 à 15 minutes de cuisson. Surveillez-la, cela dépend de votre four, il m'a fallut 12-13 minutes de cuisson.
  • Sortez-les du four et déposez-les aussitôt, sans vous brûler, sur une grille à pâtisserie pour qu'ils refroidissent.
  • Saupoudrez de sucre glace.

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Si vous utilisez les biscuits dans une préparation, je ne pense pas qu'il est nécessaire de les aromatiser, sauf s'il la recette qui les recevra le nécessite. A déguster ainsi, je pense que quelques zestes d'agrumes dans la préparation seraient sympathique.

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