Biscuits Cuillère
Une recette provenant du blog B comme Bon. Les photos y sont magnifiques, attirantes... et comme j'ai l'intention de préparer un dessert à base de biscuits cuillère, j'ai concocté ces derniers Maison.
Une douce odeur de biscuits flotte à présent dans la cuisine et commence à se répandre dans les autres pièces.
Ingrédients : pour 20 à 30 biscuits
--> 24 g de farine
--> 24 g de fécule de maïs
--> 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
--> 40 g de sucre en poudre (20 + 20)
--> sucre glace pour le final
Préparation :
- Tamisez la farine et la fécule ensemble.
- Blanchissez les jaunes d'oeufs avec 20 g de sucre en poudre.
- Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à monter, incorporez, tout en fouettant, 20 g de sucre en poudre doucement. Stoppez lorsque des pics se forment.
- Incorporez délicatement le mélange jaunes/sucre aux blancs. Une fois ceux-ci incorporés, c'est le tour du mélange farine/fécule, toujours délicatement.
- Sur une plaque de four, recouverte de papier cuisson, déposez à l'aide d'une poche à douilles, des ovales d'appareil. Espacez-les afin qu'ils ne se collent pas ensemble à la cuisson.
- Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour 10 à 15 minutes de cuisson. Surveillez-la, cela dépend de votre four, il m'a fallut 12-13 minutes de cuisson.
- Sortez-les du four et déposez-les aussitôt, sans vous brûler, sur une grille à pâtisserie pour qu'ils refroidissent.
- Saupoudrez de sucre glace.
Si vous utilisez les biscuits dans une préparation, je ne pense pas qu'il est nécessaire de les aromatiser, sauf s'il la recette qui les recevra le nécessite. A déguster ainsi, je pense que quelques zestes d'agrumes dans la préparation seraient sympathique.