Des courgettes, des herbes, un appareil pour gratiner le tout ... Et voilà, un beau gratin.

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Ici les herbes aromatiques sont marjolaine, thym, romarin, myrthe et estragon ; mais libre à vous de parfumer le gratin comme vous souhaitez. Le tout c'est d'avoir la main lourde sur l'ensemble de l'assaisonnement, car les courgettes sont fades, ne l'oublions pas.

Ingrédients :   4 à 6 parts

  --> 4 courgettes
  --> 1 oignon
  --> 1 noix de beurre
  --> 2 oeufs
  --> 2 c.à.s de crème fraîche épaisse
  --> 100 g de gruyère râpé
  --> sel et poivre du moulin
  --> herbes aromatique (mélange estragon, marjolaine, romarin, myrthe, thym)

Préparation :

  • Râpez les courgettes avec la peau après les avoir lavées et parées. Emincez l'oignon.
  • Faites fondre l'oignon dans le beurre, dans une grande poêle. Ajoutez ensuite les courgettes et assaisonnez. Laissez cuire quelques minutes.
  • Fouettez les oeufs avec la crème et le gruyère, salez et poivrez.
  • Dans un plat à gratin, déposez au fond le mélange de courgettes. Répartissez, sur le dessus, le mélange de gruyère/crème.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200-210°C pendant 15 minutes. Servez aussitôt.

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