Un petit remaniement de la recette, pour donner une raison de plus de grignoter !

cookies_avoine1

Ingrédients :   12 cookies

  --> 90 g de beurre mou salé
  --> 40 g de sucre glace
  --> 1 oeuf
  --> 80 g de flocons d'avoine
  --> 100 g de farine
  --> 100 g de raisin sec moelleux
  --> eau chaude

Préparation :

  • Faites ramollir le beurre à température ambiante. Ecrasez grossièrement les flocons d'avoine et mélangez à la farine.
  • Versez l'eau chaude sur les raisins et laissez gonfler pendant 15 minutes. Egouttez.
  • Fouettez le beurre et le sucre glace, ajoutez l'oeuf légèrement battu, puis incorporez la farine et les raisins. Mélangez bien.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des boules de pâte que vous aplatissez.
  • Dans le four préchauffé à 200°C, enfournez pour 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

cookies_avoine2