11 février 2012
Gâteaux de semoule, raisins et caramel
Un petit gâteau que je mange très rarement, ça faisait longtemps que j'en avait envie, mais ceux du commerce sont uniquement au chocolat ou caramel, pas de raisins-caramel ...
On dit bien qu'on "est jamais mieux servi que par soi même" ?!
Ingrédient : pour 2 timbales en alu
--> 250 ml de lait ½ écrémé
--> 50 g de sucre en poudre
--> 1 trait d’extrait de vanille liquide
--> 30 g de semoule de blé fine
--> 30 g de raisins variés
--> Un peu de rhum
--> 25 g de sucre roux
--> Quelques gouttes d’eau
Préparation :
- Faites macérer les raisins dans le rhum.
- Au micro-onde, faites un caramel en mélangeant le sucre roux et un peu d’eau, programmez 30 secondes. Versez au fond des timbales.
- Faites bouillir dans une casserole le lait avec le sucre et la vanille. Incorporez en pluie la semoule et laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes tout en remuant.
- Passez ce temps, ajoutez les raisins, remuez pour bien répartir. Versez dans les 2 timbales, faites refroidir.
- A dégustez froid, après quelques heures au frigidaire.
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