Un petit gâteau que je mange très rarement, ça faisait longtemps que j'en avait envie, mais ceux du commerce sont uniquement au chocolat ou caramel, pas de raisins-caramel ...

On dit bien qu'on "est jamais mieux servi que par soi même" ?!

 gtx-semoule-raisin1

Ingrédient :    pour 2 timbales en alu

  --> 250 ml de lait ½ écrémé
  -->
50 g de sucre en poudre
  -->
1 trait d’extrait de vanille liquide
  -->
30 g de semoule de blé fine
  -->
30 g de raisins variés
  -->
Un peu de rhum

  --> 25 g de sucre roux
  -->
Quelques gouttes d’eau

 

Préparation :

  • Faites macérer les raisins dans le rhum.
  • Au micro-onde, faites un caramel en mélangeant le sucre roux et un peu d’eau, programmez 30 secondes. Versez au fond des timbales.
  • Faites bouillir dans une casserole le lait avec le sucre et la vanille. Incorporez en pluie la semoule et laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes tout en remuant.
  • Passez ce temps, ajoutez les raisins, remuez pour bien répartir. Versez dans les 2 timbales, faites refroidir.
  • A dégustez froid, après quelques heures au frigidaire.

gtx-semoule-raisin2