Avez-vous vu ? La rhubarbe est arrivée sur les étales des supermarchés ! Moi qui l'attendais celle là.

compote_rhubarbe

Alors voici une petit recette, simpliste, pour commencer cette journée : quelques tige de rhubarbe, des morceaux de gingembre confit, de la pomme et hop ! ça mijote pour terminer en compote.

Ingrédients :     environ 500 g de compote

  --> 500 g de rhubarbe fraîche
  --> 1 pomme
  --> 100 ml d'eau (plus ou moins)
  --> 2 c.à.s de sucre en poudre
  --> 2 petits bouts de gingembre confit

Préparation :

  • Ôtez les extrémités de vos tiges de rhubarbe, coupez-les en deux, puis épluchez-les à l'aide d'un économe. Coupez ensuite en tronçons.
  • Épluchez la pomme, épépinez et coupez en cubes. Coupez finement le gingembre.
  • Dans une casserole, mettez les cubes de pomme, les bouts de rhubarbe et l'eau. Faites cuire sur feu moyen-doux pendant 15 minutes en veillant que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.
  • Au bout de ce temps, ajoutez le gingembre et le sucre, mélangez laissez cuire encore 5 minutes puis sortez du feu.
  • Laissez refroidir et dégustez cette compote froide.