15 janvier 2015
Samossas farcis de blette et brocciu
Une alternative aux traditionnelles cannelloni au brocciu ...
Ingrédients : pour 2 à 4 portions
--> 5 branches de blettes
--> 150 g de brocciu
--> 1 branche de menthe
--> poivre du moulin
--> huile d'olive
--> 6 feuilles de brick
Préparation :
- Lavez les blettes et prélevez uniquement le vert. Ciselez-le.
- Ciselez la menthe.
- Dans une sauteuse, faite chauffer de l'huile pour y faire fondre le vert des blettes, durant 10 minutes environ. Vers la fin de cuisson, ajoutez la menthe.
- Coupez le feu et incorporez à la fourchette le fromage, mélangez bien le tout et assaisonnez de poivre.
- Coupez chaque feuille de brick en deux, afin de façonnez des samossas, avec comme garniture, votre appareil de blette/brocciu.
- Disposez chaque samossa sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l'aide d'un pinceau, huilez-les légèrement.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 minutes de cuisson.
- Servez chaud, avec une salade d'accompagnement.
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