Une alternative aux traditionnelles cannelloni au brocciu ...

 

Ingrédients :  pour 2 à 4 portions

  --> 5 branches de blettes
  --> 150 g de brocciu
  --> 1 branche de menthe
  --> poivre du moulin
  --> huile d'olive
  --> 6 feuilles de brick
 

Préparation :

  • Lavez les blettes et prélevez uniquement le vert. Ciselez-le.
  • Ciselez la menthe.
  • Dans une sauteuse, faite chauffer de l'huile pour y faire fondre le vert des blettes, durant 10 minutes environ. Vers la fin de cuisson, ajoutez la menthe.
  • Coupez le feu et incorporez à la fourchette le fromage, mélangez bien le tout et assaisonnez de poivre.
  • Coupez chaque feuille de brick en deux, afin de façonnez des samossas, avec comme garniture, votre appareil de blette/brocciu.
  • Disposez chaque samossa sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l'aide d'un pinceau, huilez-les légèrement.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 minutes de cuisson.
  • Servez chaud, avec une salade d'accompagnement.