4 septembre 2010
Panure acidulée pour poisson blanc
Une panure bien acidulée, un filet de poisson blanc et le tour est joué ! Un plat rapide à préparer.
Ingrédients : 4 parts
--> 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu ...)
--> 20 g de beurre
--> 1 échalote
--> 1 c.à.c d'ail semoule
--> 60 ml de vin blanc
--> quelques brins de persil
--> le jus de 2 citrons
--> chapelure
Préparation :
- Si nécessaire, coupez les filets de poissons pour obtenir 4 portions.
- Epluchez et hacher l'échalote. Pressez les citrons. Hachez le persil.
- Faites fondre le beurre dans une petite poêle, faites y revenir l'échalote hachée avec l'ail durant quelques minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez alors, hors du feu, le persil, le jus de citron et la chapelure petit à petit pour obtenir une pâte qui se tienne.
- Dans un plat allant au four, déposez les filets de poissons, les recouvrir d'une couche généreuse de pâte et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
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