24 septembre 2018

Tarte aux poireaux et lardons

Ingrédients :  pour 8 parts Pour la pâte :250 g de farine semi-complète100 g d'huile (neutre ou d'olive)50 g d'eau1 pincée de sel Pour la garniture :2 poireaux1 barquette de lardon de volaille ou de porc (80 g)25 à 30 cl de crème liquide légère2 oeufssel et poivre du fromage râpé Préparation : Préparerez la pâte en mélangeant au robot ou à la main la farine, le sel, l'huile et l'eau. Formez une boule que vous étalez de la dimension de votre plat à tarte (ici environ 25 cm de diamètre). Pour la garniture. Lavez les poireaux,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 septembre 2018

Hot milk cake au chocolat et glaçage chocolat

Un gâteau tout chocolat, gourmand et leger en bouche. Réalisé pour un anniversaire, il est la fusion de deux recettes (tasteofhome.com pour le gâteau et liliebakery.fr pour le glaçage) avec adaptation. Ingrédients :  pour 10 parts 4 gros oeufs180 g de sucre2 1/4 c.à.c de levure chimique1 c.à.c d'extrait de vanille270 g de farine (2 1/4 cups)1 1/4 cups de lait80 g de cacao en poudre non sucré (pour une version chocolat sinon en version nature ne pas en mettre)150 g de beurre doux en dés 120 g de chocolat noir80 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2018

Gâteau crumble, poire et pépite de chocolat

Un gâteau très bon, à servir plutôt tiède ou à température ambiante. Il est relativement rapide à préparer. Il donne une couche de gateau où les poires sont incorporées (froid cela donne presque l'aspect d'un flan/clafoutis ferme) et dessus le crumble croustillant. La recette a été trouvée sur le blog de Chocolatetcaetera. Ingrédients :  pour 6 à 8 parts 90 g de farine1/2 c.à.c de levure chimique75 g de sucre2 oeufs60 g de crème liquide30 g de beurre demi-sel 3 poires1 poignée de pépites de chocolat noir (ou à défaut du... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2018

Muffin chocolat et caramel

Une variante des muffins aux dragées, avec en remplacement des dés de caramel. J'utilise le petit pot de dés de caramel que l'on peut trouver dans les magasins Sostrene Grene, c'est l'idéal.   Ingrédients :  pour 10 muffins 50 g de Maïzena3 c.à.s. de cacao en poudre non sucré60 g de sucre glace225 g d'eau 75 g de beurre en dés125 g de chocolat noir en petits morceaux1 c.à.s. de purée d'amande (ou 75 ml d'huile neutre)2 oeufs125 g de farine avec 1/2 c.à.s. de levure chimique 1 petit pot de dés de caramel (environ 2 à... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,