22 février 2009

CurryWurst

Voici un plat que l'on trouve dans les rues de Berlin, c'est une saucisse de porc détaillée en rondelles, additionnée de sauce au curry.La saucisse est présentée dans des petites barquettes en carton, accompagnée de frites ou de petit pain rond et d'une petite fourchette pour manger les rondelles. Ingrédients :    pour 4 personnes   --> 4 ou 5 saucisses de Francfort ou BratwurstBratwurst  --> 450 g de sauce tomate  --> 1 c.à.c de sauce chili / WorcestershireWorcestershire  --> 1... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Rouleaux de printemps

Bon nouvel an chinois ! Alors pour fêter ça, rien ne vaut une petite recette simpliste, à emporter partout pour l'encas du midi. Ingrédients :     pour 3 rouleaux de printemps   --> 3 galettes de riz  --> 1 petite boîte de petites crevettes (120 g)  --> quelques feuilles de salade  --> des vermicelles de riz  --> des pousses de soja (dans ceux photographiés il n'y en a pas, je n'en n'avais plus)  --> sauce nuoc nam pour accompagner Préparation : ... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Légumes sauce aigre-douce déclinés (pizza, ballotin ...)

J'avais vu cette recette dans un bouquin de cuisine asiatique, à la base elle était servie dans des "coupelles" de galettes de riz passées au four ... mais le résultat des coupelles a été lamentable. Du coup, j'ai fait des ballotins.Comme j'avais fait une grande quantité de légumes et que j'avais une folle envie de pizza, ça a finit par donner une pizza asiatique.Dernière déclinaison, en relevant le tout d'une purée de piment, à consommé juste en tant que légumes. Ingrédients :   --> 350 g de chou... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Soupe au chou chinois

Envie de chinois ?Moi oui !Alors j'ai préparé quelques petits plats qui nous viennent de là bas, cette après midi. Je démarre par une soupe au chou chinois : Ingrédients :   pour 3 à 4 portions   --> 350 g de chou chinois  --> 800 ml de bouillon de veau ou de volaille  --> 2 c.à.s de Nuoc Mam Préparation : Après avoir nettoyer le chou; couper le en petit tronçons (environ 4 cm). Porter à ébullition le bouillon de veau / volaille. Y ajouter les morceaux de chou et faire... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Tiramisu

C'est un des seules desserts italiens que j'ai goûter mais pour le moment c'est mon préféré et rien d'autre ne me tente. Petit dépaysement : Ingrédients :     pour 3-4 personnes   --> 2 jaunes d'oeufs  --> 70g de sucre en poudre  --> 200g de Mascarpone  --> un peu de lait (1/2 verre maximum)  --> 18 biscuits à la cuillère  --> du café  --> du cacao en poudre Préparation : Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Crevettes sauce aigre-douce

Rien de tel qu'un bon petit plat typiquement asiatique. C'est la première fois que je fais cette recette, mais je suis fière de moi le résultat donne exactement comme dans les resto ^.^ Ingrédients :    pour 2 personnes   --> 250 g de crevettes (non décortiqué pour ce poids là, environ 20 crevettes)   --> 1 carotte   --> 1 poivron rouge   --> 1 boite d'ananas (en tranche ou en dés)   --> 1 c.à.s de sucre   --> 1/2 boite de concentré de tomate  ... [Lire la suite]
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17 août 2008

Waterzoï aux poissons

Un plat belge préparer après la lecture d'un roman se déroulant en belgique. Les photos ne sont pas très flatteuses mais le plat était bon. Ingrédients : pour 4 personnes   --> 800 g de poissons différents si possible (grenadier, flétan ...)   --> 2 jaunes d'oeuf   --> 7 c.à.s de crème fraîche liquide   --> 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne   --> 1 poireau   --> 4 carottes   --> 20 g de beurre   --> 1/4 de litre de fumet de poisson (1/8 de... [Lire la suite]
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17 août 2008

Poulet caramélisé au sirop d'érable

Passons à présent au plats de résistance ... Ingrédients : pour 4 personnes   --> 4 morceaux de poulet ( par exemple : 2 pattes et 2 hauts de cuisse )   --> de l'huile de canola ( ou de l'huile de colza + ail )   --> du vinaigre balsamique   --> du sirop d'érable   --> de la moutarde au sirop d'érable   --> sel et poivre Préparation : Faire mariner toute une nuit les morceaux de poulet avec le vinaigre balsamique, l'huile de canola, le sirop, sel et poivre... [Lire la suite]
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17 août 2008

Tarte au Sucre

On continu dans les recettes canadiennes ; à présent pour finir le repas en beauté, voici la Tarte au Sucre. Le goût final ne ressemble pas à du sucre, ni à du caramel ... c'est assez étonnant. Ingrédients :   --> 1 pâte brisée   --> 2 tasses de sucre roux (tasse à café)   --> 3 c.à.s de farine et 3 c.à.s de maïzena (ou alors 6 c.à.s de farine)   --> 1 tasse de lait concentré non sucré   --> 6 c.à.s de beurre fondu   --> 1 c.à.c de vanille liquide ... [Lire la suite]
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17 août 2008

Soupe de poisson

Comme pour tout bon repas typiquement canadien, en entrée, je vous propose une soupe de poisson. Ingrédients :   --> 3 carottes   --> 2 oignons   --> 2 pommes de terres   --> 500 g de filet de morue dessalée   --> 1 litre de fumet de poisson ( 1 litre d'eau chaude avec 4 c.à.c de fumet de poisson en poudre )   --> quelques de cubes de céleris raves   --> sel et poivre   --> beurre Préparation : Épluchez les légumes et les... [Lire la suite]
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