08 novembre 2009

Soupe de légume pimentée

Cette soupe viendrait de l'inde-pakistantl'inde-pakistant. Ingrédients :       pour 4 portions   --> 120 G de petits pois (1 petite boîte de conserve)  --> 1 pomme de terre  --> 2 carottes  --> 1 navet  --> 1 tomate  --> 1 petit piment vert entier  --> 1 oignon  --> 1 gousse d'ail  --> de la coriandre ciselée  --> 1/2 c.à.c de gingembre râpé  --> 3 feuilles de laurier  --> 15 G de beurre  --> 1 c.à.c... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 septembre 2009

Gâteaux à la crème de coco

Est-ce que vous connaissez ces petits gâteaux que l'on retrouve dans les restaurants et épiceries asiatiques ? Sous forme de galettes épaisses, entourées d'une pâte presque friable où à l'intérieur on trouve une crème soit de soja soit de coco ... J'ai cherché la recette pour les reproduire. Je suis alors tombée sur 2 recettes, qui me paraissaient bien proche des vrais gâteaux, alors j'ai testé les deux. Une donne une crème de soja et l'autre la crème de coco. Résultat, chez moi, c'est celui à la crème de coco qui a remporté.... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2009

Brioches à la vapeur

Elles sont si appétissantes dans les étals chinois, cette fois c'est sur mon " étal ". Celles-ci sont fourées au porc, elles accompagnent très bien une salade vietnamienne ; elles sont assez simples à préparer et pour le surplus de brioches, on peut les congeler ^.^ La farine se trouve dans les magasins asiatiques, il y avait des brioches photographiées dessus ... facile pour trouver. Le sachet utilisé ici fait 400 g, on en utilise 350 g pour la pâte à brioche, le reste servant pour aplatir la pâte. J'ai soit farci les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2009

Salade Vietnamienne

Une salade que je fais assez souvent, quand il s'agit de cuisiner asiatique. Ma préférée dans les salades asiatiques que l'on peut trouver. Ingrédients :    pour 4 personnes   --> 1 poignée de champignons parfumés séchés  --> 1 grosse poignée de noix de cajou  --> 50 g de crevettes cuites décortiquées ( 2 à 3 par personnes)  --> 1 petit blanc de poulet  --> 1 ciboule  --> 4 feuilles de salade (battavia blonde)  --> 1 belle carotte  --> 100 g de pousse... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 septembre 2009

Caponata

Péchée sur Péché de gourmandise cette recette a bien été apprécié chez moi. C'est frais, ça change pour déguster des légumes. Voici la recette, j'ai juste divisé par 2 les quantités de base, mais au final ça fait bien 4 bonne parts. Ingrédients :      pour 4 personnes   --> 2 aubergines  --> 1 poivron rouge  --> 2 tomates  --> 1 branche de céleri  --> 1/2 oignon  --> 1 bonne poignée de raisins secs  --> 1 petite poignée de pignons de pin grillés... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2009

Perles de coco

Un des dessert qui orne tout le temps (ou presque) les buffets asiatiques : les perles de coco. A la base de noix de coco et de farine de riz, elles sont fourrées differement suivant les resto. Ici, c'est avec des graines de soja.Ce qui est le plus long dans cette recette, c'est la cuisson ... au moins on peut faire autre chose pendant ce temps, ça ne demande pas de surveillance ^.^ La recette vient du blog de Dara. Je vous mets directement la recette en dessous. Avec les quantités annoncées, j'ai fait une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mai 2009

Salade fraicheure d'Asie

A l'approche de l'été, les salades sont les bienvenues. Celle-ci à des airs venant d'Asie ... Voyez plutôt. Ingrédients :     pour 1 personne   --> 3 feuilles de salade  --> 1 petite carotte  --> 1 petite poignée de lamelles d'oignon  --> 1 tronçon de 4 cm de concombre  --> 2 feuilles de chou chinois   --> 1 c.à.c d'huile de sésame ou noix ou noisette  --> 1 c.à.c de sauce nuoc-nam  --> 1 c.à.c de sauce mirin ou de vinaigre de riz ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2009

Yakitori de poulet et ciboule

J'étais réticente à cette "mode" des Yakitori, mais depuis que j'en ai goûté dans une resto japonais, j'approuve tout à fait ! Pour un premier essai, des petites brochettes de poulet mélangé avec de la ciboule, du poireau et du gingembre. Une petite recette piochée dans le bouquin Yakitori de marabout. Ingrédients :        pour 8 brochettes de 3 boulettes   --> 500 g de blancs de poulet  --> 1 bout de racine de gingembre (1 à 2 cm)  --> 3 grosses tiges de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 21:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2009

Christophines en gratin

Un plat des Antilles. Pas de peur, il n'y a pas de piments ou autres épices relevées ici. Des christophines, des petits oignons, des lardons, voici les principaux composants de ce plat.J'ai vraiment adoré ! Le goût des oignons nouveaux fait penser aux omelettes aux oignons miam miam. Les Christophines sont de gros fruits/légumes, il en existe des vertes et des blanches, ça n'a pas vraiment de goût marqué, la consistance une fois cuite fait penser à la courgette et pomme de terre. Ingrédients :     pour... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2009

Paste di Mandorla

Ces gâteaux ont été ramené d'Italie par mes grands-parents, c'était tellement bon que j'ai fouillé dans internet pour voir de quoi c'était fait.Simple à faire, avec peu d'ingrédients, les gâteaux sont à base de poudre d'amandes, sucre glace et de blancs d'oeufs. RECETTE N°1 Ingrédients :      pour 15 biscuits   --> 250 g de poudre d'amandes  --> 150 g de sucre glace  --> 1 c.à.s d'arôme d'amande  --> 2 blancs d'oeufs  --> 1 pincée de sel  --> 1 c.à.s... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :