Italie ? TIRAMISU ! Asie ? NEM ! Autriche ? STRUDEL ! U.S.A ? CARROT CAKE !
15 octobre 2018

Casarecce à la crudaiola et Focaccia aux olives noires

Deux recettes pour un repas type italien. Casarecce à la crudaiola, d'après une recette de Julie Andrieu et une Focaccia aux olives noires, d'après une recette d'Olio Carli. Ici les pâtes sont faites maison, mais on peut bien sur prendre des pâtes du commerce type fusilli ou autres. Ingrédients pour les pâtes :  pour 4 parts 350 g de casarecce 500 g de tomates1 oignon rouge1 gousse d'ail50 d'olives noires dénoyautées40 g de câpresdu persil1/2 c.à.c d'origan secde l'huile d'olivefleur de sel, poivre  Préparation : La... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 octobre 2018

Gözleme épinard et féta

Une recette pour se dépayser gustativement. Elle provient du site Un déjeuner au soleil. La recette reste simple et même si la pâte se troue lors de la cuisson le résultat est tout aussi bon. Ingrédients :  pour 4 parts La pâte : 240 g de farine170 g d'eau tiède 8 g de sel4 g de sucre3 g de levure de boulanger sèche (1/2 paquet) La farce : 150 g de féta120 g de pousse d'épinard80 g de ricotta1 gousse d'ail1 petit oignon du persil (1 petite poignée)sel, poivre, coriandre en poudre et paprika en poudre, huile... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2017

Chappatti

Aujourd'hui je vous fais partager la recette des chappatits, pain indien que je sers avec du riz et du poulet au curry en général. La taille des chappattis en diamètre dépendra de votre poêle. Il faut que lorsque vous étaliez la pâte, le diamètre obtenu au final soit celui du fond de votre poêle (si vous utilisez une petite poêle, si c'est une grande alors visez 15 à 18 cm de diamètre).   INGRÉDIENTS : pour 8 chappattis 250 g de farine T.45150 ml d'eau tiède5 à 10 g de beurre doux mou1 c.à.c de sel fin Un torchon propreDe... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2014

Moussaka

La moussaka, je m'en souviens, ma mamie nous faisait ce plat régulièrement quand on venait.  Du coup, la nostalgie me vient et je refais ce plat. Ce n'est pas sa recette, car je n'avais pas autant de temps qu'elle au moment de la préparation. Elle ajoutait du persil, du vin blanc également... Ingrédients :    pour 10 à 12 portions   --> 3 aubergines  --> sel fin et poivre noir du moulin   --> 1 oignon blanc  --> huile d'olive  --> 3 gousses d'ail  --> 1 kg... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2014

Taralli, biscuit apéritif d'Italie

Des biscuits que j'ai découvert chez ma Mamie et mon Papy. Juste après je vois la recette sur le blog de Beau à la Louche. Du coup, je me suis lancée dans la préparation Maison de ces biscuits, dans le but d'en faire profiter certaines personnes qui les aimaient beaucoup ... Le résultat est vraiment identique à ceux achetés dans le commerce. Bien sur, la fabrication est plus longue, surtout que la pâte assez friable, dès qu'on la manipule trop, demande de l'attention pour façonner les longs boudins de pâte qui vont permettre de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2013

Feuilles de vigne farcies au riz

C'est une préparation que je teste pour la première fois. Je me souviens de feuilles de vigne délicieuses, que je ne sais plus où on les achetait mais c'était mhhh ... J'ai trouvé des feuilles de vignes nature, en conserve, et j'ai eu envie de me faire la recette de ces feuilles de vigne farcies avec du riz. Le résultat est convaincant, bien que pas exact que dans mes souvenirs. La recette a été suivit suivant celle trouvée sur le blog de Rock the Bretzel.   Ingrédients :     pour 15 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 février 2013

Montécaos, petit détour sur les côtes méditerranéennes

Moi qui raffole de la cannelle, je craque bien évidemment pour ces biscuits. si facile à faire, un vrai jeu d'enfant et très peu d'ingrédient qu'on a toujours dans son placard. Donc à l'improviste, on peut en préparer à notre gré. J'ai utilisé la recette de blog de "Beau à la louche", où les recettes sont toujours aussi appétissantes. Sans plus tarder, la recette, suivie à la lettre ;-) Ingrédients :    une quinzaine de Montécaos   --> 1 mesure de sucre en poudre  --> 1 mesure d'huile neutre ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2013

Carrot Cake de Katie

Mmmhh après l'acquisition du magnifique livre de "What Katie Ate", un énorme ouvrage qui pèse son poids aux illustrations alléchantes ; j'ai eu envie d'utiliser un de mes achats en provenance direct du Canada : la cream cheese. Je me suis donc installée, le livre sur les genoux afin de feuilleté et de découvrir la recette de carrot cake qu'elle proposait. Voici donc sa version. Ingrédients :    10 portions   --> 80 g de raisins secs  --> 1 orange pour son jus  --> 1 c.à.s de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2012

Tarte citrouille et épices

Tarte d'Halloween ? Non juste de saison. C.d.P Ingrédients :   8 personnes   --> 1 pâte brisée ou 1 1/3 T. de farine + 1 pincée de sel + 1/3 T. d'huile neutre + 3 c.à.s de lait en poudre  --> 400 g de purée de citrouille  --> 1/3 T. de sucre  --> 2 c.à.s de miel liquide  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre  --> 1 pincée de gingembre en poudre  --> 1 pincée de noix de muscade en poudre  --> 1 pincée de sel  --> 2 oeufs  --> 1 c.à.thé de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2012

Scones à l'Anglaise

Comment dire ... ce serait la petite gourmandise pour l'heure du thé par excellence pour un côté British ?! Première fois que je m'y essaye et que j'y goût, donc je n'ai pas de référence pour savoir si cette recette est réussie ou non. En tout cas, avec la Clotted Cream et de la confiutre de cerises, eh ben .. le stock n'a pas fait long feux du tout !   Ingrédients :    15 scones   --> 3 1/2 T. de farine (2 tasses de T.45 et 1 1/2 tasses de T.55)  --> 1/2 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]