Ils font partis des desserts ou des pauses 4H, tièdes ou froids, presque à tout heure !
11 janvier 2017

Cake au yaourt au citron et poudre de noisette

Ce cake a un délicieux goût de citron et de noisette. Pour la confection, j'ai utilisé les yaourts de la marque "Les 2 vaches". Je vous fais partager la recette de ce cake au yaourt au citron et à la noisette, trouvée sur le blog de La cuisine de Sophie.C'est un vrai délice.   INGRÉDIENTS : pour un cake de 10 parts environ 130 g de beurre doux mou120 g de sucre3 oeufs200 g de poudre de noisette1 citron vert2 yaourts brassés au citron 120 g de farine1/2 sachet de levure chimique PRÉPARATION : Prélevez les zestes du citron... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Banana Bread à la pâte à tartiner

Une banane bien mûre qui ne se faisait pas manger ; un pot de pâte à tartiner qui attendait dans le placard ... Recette inspirée par Bakingthegood Ingrédients :  pour 1 cake de 10 à 12 parts   --> 100 g de farine  --> 50 g de fécule de maïs  --> 1 c.à.c de levure chimique  --> 1/2 c.à.c de cannelle en poudre  --> 1/2 c.à.c de sel fin   --> 2 oeufs  --> 1 c.à.c d'extrait de vanille liquide   --> 2 bananes bien mûres   --> 40 g de beurre... [Lire la suite]
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23 août 2014

Tarte aux mirabelles, compote et crème d'amande

Les mirabelles sont de sorties. Elles étaient belles sur l'étale du marchand, j'ai donc craqué. Pour une première partie, je les ai fait en tarte, avec de la compote de pomme dessous et une crème amandine parfumée... Une recette qui me permet une grosse pensée pour ma mamie qui aime ces petits fruits dorés. Ingrédients :  pour 1 tarte de 6 portions   --> 1 pâte sablée maison (100 g de beurre doux pommade + 75 g de sucre glace + 1 jaune d'oeuf + 1 pincée de graines de gousse de vanille + 150 g de farine)  ... [Lire la suite]
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13 août 2014

Tarte à l'abricot et au basilic, crème d'amande

Voici une recette que j'ai découverte sur le blog de Eat Me Baby. Les photos parlaient d'elles mêmes, alors je m'y suis mise, car j'avais (et j'ai toujours) un beau pied de basilic fort corpulent.   Ingrédients :    pour 6 parts   --> 1 pâte sucrée aux zestes de citron (et beurre 1/2 sel)   --> 10 abricots mûrs mais fermes  --> 35 g de poudre d'amande  --> 1 oeuf  --> 2 c.à.s de crème fraîche semi-épaisse et légère  --> 1 1/2 c.à.s de sirop d'agave ... [Lire la suite]
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03 août 2014

Petit cake au chocolat noir, noisette (sans beurre)

J'avais une envie de chocolat, de petits gâteaux moelleux, au fort et bon goût de chocolat, un peu humide l'intérieur.  C'est réussi avec cette recette de Objectif : Zéro Miette !. Et le tout, sans beurre !   Ingrédients :     pour 6 petits cakes   --> 175 g de chocolat noir à 70% de cacao   --> 80 g de yaourt entier (type yaourt grecque)  --> 15 g de farine  --> 1 c.à.s de fécule  --> 60 g de sucre (j'ai mélangé du sucre d'érable avec du... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Tarte crumble pomme, noix et noisette

Ingrédients :     pour 1 tarte de 6 à 8 portions Pâte sablée  --> 170 g de farine blanche  --> 35 g de poudre d'amande  --> 4 g de vanille liquide (ou en grain)  --> 1 pincée de sel  --> 1 oeuf  --> 100 g de beurre doux pommade  --> 70 g de sucre glace Pâte à crumble  --> 750 g de beurre doux froid  --> 50 g de farine  --> 100 g de poudre d'amande  --> 60 g de vergeoise (ou sucre roux) Garniture  --> 4 pommes... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Le Cake de Noël de Rannou-Métivier

Un petit cadeau en ce matin de veille de Noël, dernier jour pour préparer les cadeaux, mettre au point son repas et peaufiner la décoration ... Je vais vous révéler une très bonne recette pour participer à ce jour particulier. Rannou-Métivier, un biscuitier de la région du Poitou, connu surtout pour ses divins Macarons de Montmorillon, qui sont agrémentés suivant les saisons. Lors de la période de Noël, il propose un cake de Noël absolument fabuleux pour ceux qui apprécient les arômes de châtaigne, orange, miel et marrons glacés; le... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

Cake aux fruits confits

J'ai un petit faible pour le cake aux fruits confits. J'aime bien quand il est légèrement moelleux tout en ce maintenant avec une belles et bonnes doses de fruits confits, que l'on sent à chaque bouchée ... faut pas avoir à les chercher en fait ! Cette recette donne un cake aux fruits confits légèrement granuleux, qui s'effrite quelque peu, mai qui est bien moelleux et tendre (on peut dire ça d'un cake ou c'est réservé à la viande ?). Les arômes sont présents et les fruits confits croquent bien sous la dents :p J'en ai congelé des... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Tarte Tatin aux pommes ... inratable !

Cette tarte préparée par Maman, elle inratable. Il suffit juste d'une poêle antiadhésive de 30cm de diamètre, équipée d'une poignet qui s'enlève. Déjà testée plusieurs fois, il est préférable, d'ôter le couvercle après démoulage, du dessus de la tarte, sinon l'humidité rend la pâte beaucoup plus molle.     Ingrédients :    6 parts   --> 1 pâte à tarte sablée  --> 20 g de beurre A.O.C. Charentes Poitou (on fait vivre la région n'est ce pas !)  --> 6 pommes golden ... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

Tarte Tain aux pêches à la vanille

Suite à un passage au marché et une belle provision de fruits et légumes, je me suis retrouvée à avoir 5 belles pêches blanches dans mon panier. L'une d'elles à finie aussitôt en dessert, juste à croquer ... Les 4 autres ont fait l'honneur d'une tarte tatin, que je réalise peu souvent. J'ai choisi d'associé la vanille, pour relevé cette Tatin. Une union qui banal, qui ne choque pas, mais qui est pour sur gagnante à tous les coups. Un résultat, loin de me venter, parfait : des pèches moelleuses et un goût de... [Lire la suite]
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