30 juillet 2011

Tarte aux olives vertes

Une tarte bien épaisse, avec la pâte à pain. De quoi emmener en pique-nique ou sur un buffet froid. Ingrédients :       6 à 8 parts   --> 1 pâte à pain  --> huile  --> 3 oeufs  --> 1 verre de lait (200 ml)  --> 50 g de beurre doux  --> 250 g de gruyère en lamelles  --> 250 g d'olives vertes dénoyautées  --> sel et poivre du moulin Préparation : Étalez la pâte à pain sur 1/2 cm d'épaisseur et garnissez en une tourtière huilée.... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juillet 2011

Tarte de légumes et pesto

Une variante de la tarte au légumes du soleil que j'avais fait l'année dernière. Je n'avais pas les ingrédients nécessaire pour refaire la même, donc j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main, et voila le résultat. Cette tarte a plus le goût de ratatouille. Plus craquante avec les feuilles de brick aussi. Ingrédients :   1 tarte de 8 portions   --> 4 feuilles de brick  --> 2 aubergines  --> 1 courgette  --> 1 poivron rouge  --> 2 c.à.s d'huile... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2011

Tarte épinard, pesto, poulet

Une invention de ma maman, qui veut bien la partager avec vous ... Ingrédients :       1 tarte   --> 1 pâte brisée  --> 200 g d'épinards  --> 90  de pesto  --> 75 g d'allumettes de blancs de poulet  --> 70 g d'emmental râpé  --> 50 g de crème fraîche épaisse légère  --> 3 oeufs  --> sel et poivre  Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond de la tarte... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2011

Tatin de tomates

Cette Tatin est très rapide à préparer. En plus, elle ne demande que peut d'ingrédients, qu'on a souvent sous la main ou qui sont faciles à trouver. La pâte est juste cuites, et toute fondante avec le jus des tomates. Pour ce qui ne supporte pas la peau, après la cuisson, il est facile des l'ôter sur ça part. J'ai choisi des tomates romanella pour la préparation. Pour la moutarde, la mienne est aromatisé à la noisette. Cuisine&Vins Ingrédients :    1 tarte = 4 à 8 parts   --> 1 kg de petites... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2011

Mini-cakes à la purée de bettes

 Des mini cakes parfumés grâce à la menthe. La purée de bette lie le mélange, donc pas besoin d'oeuf. Ingrédients :      10 mini-cakes   --> 200 g de farine  --> 2 c.à.c de levure chimique  --> 1 bonne pincée de sel  --> 2 c;à.s de menthe hachée  --> 200 g de cottes de bettes  --> 50 g d'huile neutre Ingrédients : Mixez les cottes de bettes en purée. Mélangez la farine, la levure, le sel et la menthe hachée. Incorporez la purée de bettes et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2011

Du thon et de la ratatouille, pour une quiche minute

Simple à faire, rapide aussi (c'est important !) et surtout bon. Pour les journées d'été (ou de printemps, y'a pas de raison), cette tarte est bienvenue, fraîche et surtout légère. Cette recette provient du blog de Gourmandbinome2. Ingrédients :    4 à 6 parts (moule 20 cm)   --> 1 pâte brisée  --> 350 g de ratatouille en boîte  --> 3 oeufs entiers  --> 1 boîte de thon au naturel  --> 3 c.à.s de crème fraîche  --> sel et poivre Préparation : Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

05 novembre 2010

Une touche de sucré, pour un cake salé

Un p'tit mélange de 2 - 3 restes, des dés de jambon, des cubes d'ananas et un fromage blanc ; et voila le résultat : Ingrédients :    1 p'tit cake (15 cm) de 6 tranches   --> 45 g de farine  --> 30 g de maïzena  --> 1/2 sachet de levure  --> 75 g de jambon en cubes  --> 75 g d'ananas en cubes  --> 1 oeuf  --> 100 g de fromage blanc  --> sel fin Préparation : Dans un récipient, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel. Au centre... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2010

Cake fromage blanc et poivron, le tout bien caché

Mission pique-nique ... voui mais quoi mettre dans le baluchon ? Un cake, à quoi ? Une envie folle de faire un montage, un cake avec au centre un poivron fourré. Le résultat en image : Ingrédients :   1 petit cake (15cm)   --> 75 g de fromage blanc  --> 1 oeuf  --> 75 g de mélange farine / maïzena (moitié-moitié)  --> 1/2 sachet de levure chimique  --> 1 c.à.s d'huile  --> sel et poivre du moulin   --> 1 poivron rouge (qu'on trouve en conserve) ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2010

Tarte aux légumes du soleil aromatique

Une tarte colorée, une garniture imitant la ratatouille mais avec des légumes plus fermes, le tout relevé d'un mélange de citron-persil-ail. De quoi ensoleiller un repas ou un pic'nic'. Recette péchée dans un vieux Cuisine et vins. Ingrédients :      1 tarte de 8 portions   --> 1 pâte brisée (ou faites maison avec 250 g de farine + 130 g de beurre + 1 oeuf + 2 c.à.s de lait)  --> 1 poivron rouge  --> 2 aubergines  --> 4 tomates pelées (en conserve)  --> 2 c.à.s... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2010

J'ai envie de tarte bien épaisse et fondante ...

... alors je fais une tarte aux poireaux. Ça fait un bout de temps que je rêve d'une belle tarte aux poireaux bien épaisse, avec la quantité de poireaux qu'il faut, pas comme les tartes qu'on peu acheter et où il faut le microscope pour trouver les poireaux. Pour cette fois, j'ai testé une recette de pâte où beurre et oeuf sont remplacés par de l'huile d'olive. Très bon je trouve. Voilà le résultat, qui inaugure un nouveau plat acheté, avec des bords bien haut, pour un résultat bien épais. *slurp* --> ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :