28 juin 2013

Tarte de poisson et légumes

Une nouvelle tarte salée : à base de poisson blanc (ici du Tilapia) et d'un mélange de légumes (qui se résume à une macédoine). Rapide et simple. Je préfère toujours utiliser une moule de "petite taille" c'est à dire 20 cm de diamètre environ, avec des bords haut, afin d'avoir une belle épaisseur de tarte.   Ingrédients :     pour 4 portions   --> 1 pâte brisée   --> 200 g de poisson à chair blanche (sans arêtes ...)  --> 1 boîte de 260 g de macédoine de légumes égouttée ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 juin 2013

Tarte blanc de poulet et asperges vertes

Pour moi, c'est un plat qui fait entièrement parti des déjeuners d'été : une belle part de tarte avec une grosse salade verte ou composé à côté !   Celle-ci est toute simple à réaliser. Peu d'ingrédients nécessaire, peu de préparation, mais un final loin d'être peu gourmand. Ingrédients :     pour 4 portions   --> 1 pâte brisée  --> 150 g de blanc de poulet (grillé ou non)  --> 100 à 150 g d'aperges vertes cuites  --> 20 cl de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2012

Quiche au shiitake et bûche fromagère

Premier essaie avec ces champignons, les shiitake, est bien c'est bien bon dans cette tarte.   Ingrédients :   8 personnes   --> 1 pâte feuilletée  --> 1 buche de fromage de chèvre type Soignon  --> 1 peu de beurre doux  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> 1 oignon jaune  --> 250 g de shiitake émincés en tranches  --> 2 branches de thym séché  --> 3 oeufs  --> 200 ml de crème liquide légère  --> sel fin et poivre noir du... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2012

Tarte fine à la patate douce, féta et olives noires

Une petite création, avec un reste de cubes de patate douces de l'hiver dernier, que j'avais dans le congélateur, quelques olives noires pour la couleur, du fromages de chèvre pour rehausser le goût de la patate et deux carrés de pâte feuilletée Croustipâte. Ingrédients :    2 portions   --> 250 g de patate douce en cubes  --> 5 olives noires dénoyautées  --> 60 g de féta  --> 1 oeuf  --> 1/2 c.à.c de coriandre en grain  --> 1/2 c.à.c de miel liquide ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 16:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2012

Tarte à l'oignon rouge et Appenzeller

C'est un peu bizarre peut être de mettre des myrtilles dans cette tarte, mais une fois cuite, elles sont fondantes et reste discrète tout de même, surtout que la quantité n'est pas énorme vous verez. Les oignons ont bons goût avec le mélange de balsamique et sucré par le sirop d'érable. Le fromage, il faut qu'il soit à pâte ferme et fruité. Le choix peut être orienté suivant vos goût, moi j'ai demandé conseil directement au fromager, ce qui m'a permis de découvrir l'Appenzeller, qui s'est révélé bien odorant à la cuisson ^.^ Pour... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2012

Quiche sans pâte aux fruits de mer et lait de coco

Je me suis inspirée, en déviant beaucoup au final, d'une tarte que ma Mamie fait, sauf que je l'ai détournée en quiche, et une quiche sans pâte.   Ingrédients :    4 à 6 parts   --> 220 g de purée de pomme de terre  --> 90 g de lait de coco  --> 1 c.à.s de jus de citron  --> sel fin et poivre blanc du moulin  --> ½ c.à.thé de citronnelle  --> 3 œufs entiers  --> 200 g de mélange de fruits de mer (moules, calamars, crevettes roses, coques)  ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mars 2012

Tarte aux choux de Bruxelles, pomme et Merzer

Pour la pâte, j'ai opté pour une pâte légèrement rustique, soit toute prête, soit maison avec un mélange de farine : son, avoine, châtaigne, tous les mélanges rustiques sont permis.   Ingrédient :     Pour 6 personnes   --> 1 pâte feuilletée rustique (mélange de farine de son, blanche, châtaigne ...)  --> 260 g de choux de Bruxelles (en boîte ou déjà préparés)  --> 60 g de fromage Merzer (fromage léger)  --> 1/2 pomme Golden  --> 2 oeufs entiers  --> 80 ml de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2012

Quiche Lorraine

Je ne sais pas si c'est la vraie ... si elle suit les traditions de la Lorraine ... Ce que je sais, c'est qu'elle était bien bonne ! Ingrédients :    4 à 6 parts (diamètre 20 cm)   --> 250 g de farines (moitié T.45 / moitié T.65)  --> 75 ml d'eau  --> 75 ml d'huile neutreou une pâte brisée toute prête   --> 100 g de lard fumé  --> 1 oeuf + 1 jaune  --> 125 ml de crème liquide  --> 125 ml de lait 1/2 écrémé ou entier  --> sel fin, poivre noir du... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2011

Quiche au thon, tomate et asperge

Une délicieuse recette, rien à re-dire ni à modifier (quoi que j'ai rajouté de la semoule fine sur le fond de tarte). A essayer les yeux fermés et à dégustez chaude ou tiède.  Gourmandelise Ingrédients :     6 à 8 parts   --> 150 g de farine  --> 60 g de beurre mou  --> 50 g d'eau tiède  --> 1/2 c.à.c de levure chimique  --> 1 pincée de sel   --> 3 oeufs  --> 250 ml de crème fraîche épaisse (ou semi-épaisse)  --> 60 g d'emmental râpé ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2011

Cake à la purée en flocon

Ce cake fait vraiment penser en goût à la purée de patate, je conseil de le manger à température ambiante et rapidement (sous 2 jours), sinon il donne l'aspect farineux.  Voici la base, ensuite vous mettez les ingrédients que vous souhaitez. fleur2t  Ingrédients :      10 à 12 parts   --> 125 g de purée en flocons  --> 500 ml de lait  --> 3 oeufs  --> sel et poivre du moulin   --> des cubes de coppa (50 à 100... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]