24 juin 2011

Salade de blé, maïs, tomates

En trois coups de cuillère à pot, la salade est prête ! Suivant si vous la servez en entrée ou en salade d'accompagnement de brochettes, on peut nourrir 4 à 6 personnes avec les proportions ci-dessous. Ingrédients :     4 à 6 portions   --> 1 boîte de maïs en grains (environ 300 g)  --> 200 g de petit blé (poids non cuit)  --> 3 tomates  --> 5 brins de ciboulette  --> sel  --> huile d'olive  --> jus de citron Ingrédients : Faites cuire le... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mai 2011

Salade de torsade, thon, tomates ... plein de couleurs

Un plat ou une entrée plutôt rapide à réaliser. Il suffit d'avoir les ingrédients sous la main ou d'accommoder avec ce qu'on a. Légèrement tiède c'est délicieux, mais on peut la manger froide, lors d'un pique nique par exemple. Ingrédients :     4 à 6 portions   --> 280 g de pâtes torsades  --> 1 boîte de conserve d'haricot vert (220 g)  --> 8 filet d'anchois à l'huile  --> 1 boîte de thon au naturel  --> 5 à 8 olives noires dénoyautées  --> 3 tomates... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2011

Salade - tomate- croûtons maisons

Une salade bien fraîche et assez complète, avec de belles couleurs dans l'assiette. Mon pain n'était pas rassis, je l'ai donc fait grillé sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes. Je n'ai pas mis d'anchois, j'aime pas ça beurk beurk :p Julie cuisine le monde Ingrédients :     4 portions   --> 1 coeur de romaine  --> 2 c.à.s d'olive noires (ou vertes à défaut)  --> 8 filets d'anchois coupés  --> 1/2 concombre  --> 400 g de tomate + 1 tomate  --> 1/2 baguette... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2011

Avocat et orange

Une petite entrée, rapide à préparer et qui dénote, avec l'accord de l'avocat, de l'orange et de l'estragon. Ingrédients :     2 portions   --> 1 avocat mûr et ferme  --> 2 oranges  --> 1 c.à.c d'estragon haché  --> sel Préparation : Ôtez la peau et le noyau de l'avocat, coupez-le en lamelles d'épaisseur moyenne. Détaillez 1 orange en quartier, ôtez la peau si vous ne l'aimez pas. Dans un récipient, pressez la deuxième orange, salez légèrement le jus et ajoutez l'estragon.... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2011

Avocat - Foie de morue - citron

Noonnn ! ne froncer pas le nez en voyant "foie de morue". Son huile était peut-être donnée aux enfants qui n'étaient pas sages, il n'empêche que le foie de morue, ça reste bon. Ici, il est accompagné de tranches d'avocat, d'aneth et de jus de citron. Elle à table n°75 Ingrédients :      4 portions   --> 1 avocat mur et ferme  --> 1 boîte de foies de morue  --> 1 citron pour son jus  --> sel et poivre du moulin  --> 1 c.à.c d'aneth Préparation : Égouttez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2011

Carottes - pamplemousse - cacahuetes

Une entrée fraîche et qui croque, acidulée par le jus de pamplemousse. Saveurs et couleurs Ingrédients :    4 portions   --> 3 carottes moyennes  --> 1 pamplemousse rose  --> le jus d' 1/2 pamplemousse rose  --> 1 c.à.c d'huile neutre  --> 3 branches de persil plat  --> sel et poivre du moulin  --> 1 poignée de cacahuètes grillées à sec Préparation : Épluchez les carottes et râpez-les. Épluchez le pamplemousse à vif, détaillez des morceaux de pulpe de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 février 2011

Haricot vert - artichaut - pomme

Cette salade marie des ingrédients salés et sucrés, le tout assaisonné avec une vinaigrette basique et quelques feuilles de persil bien fraîches. Une idée de salade pour un pique-nique ! Ingrédients :       2 portions   --> 1 petit boîte de haricots verts (130 g environ)  --> 4 à 5 coeurs d'artichaut  --> 1/2 pomme verte (type granny smith)  --> 1 c.à.s de persil haché  --> 1 c.à.c de moutarde de dijon  --> les zestes d'un citron jaune  --> le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 05:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2011

Brocolis - noisette

Une petite entrée fraîche et original. A la base, c'était des noix ... mais faute d'en avoir sous la main, je les ai remplacée par des noisettes. Elles à table n°74 Ingrédients :    4 portions   --> 1 brocolis (500 g environ)  --> 1 petite échalote  --> 1 c.à.s de vinaigre de cidre  --> 1 c.à.c de miel  --> 2 c.à.s d'huile de noisette (ou de noix)  --> 1 petite poignée de noisette (ou de noix)   Préparation : Ciselez finement l'échalote. Mélangez dans un... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2010

Mariage entre l'haricot vert et la pêche, surprenant !

Lorsque l'on croque dans la pêche sont goût sucré et doux donne un contraste bien particulier avec le haricot vert qui est assez âpre ... Bien bon et frais. Inspirée d'une recette de Julie Andrieu Ingrédients :    2 portions   --> 1 pêche jaune (ou blanche si vous préférez)  --> 150 à 200 g de haricots verts préparés froids  --> 1 c.à.s de poudre d'amande  --> 1 c.à.s de jus de citron  --> 1/2 c.à.s d'huile d'olive  --> 2 à 3 feuilles de basilic  --> sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2010

Salade fraîcheur aux accents du Sud

Une salade assez simple à faire, mais qui change du quotidien. Ingrédients :      pour 2 portions   --> 4 grandes feuilles de salade  --> 1 tomate  --> 2 tranches de jambon sec (jambon de parme ou prosciutto)  --> 2 oeufs durs  --> 5 olives noires  --> 1 poignée de cube de mozarella aux herbes (ou autre fromage : féta, cantal ... suivant vos goûts)   --> 1 tomate  --> sel, poivre  --> 1 olive noire  --> 4 toasts apéritifs (ou... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,