A base de salade verte ou tout autre légume, les salades composées sont fraîches ou réconfortantes
24 juin 2014

Salade de riz, concombre, maïs, thon, sauce ketchup

Ma Maman nous faisait une salade semblable, il y avait du surimi dedans et pas de concombre si je me souviens bien. C'est surtout le goût de la sauce que j'aimais, un peu tomatée :p Ingrédients :   pour 4 portions   --> 120 g de riz long  --> 1 boîte de maïs égoutté  --> 1 boîte de thon égoutté  --> 1/2 concombre  --> 1 yaourt nature brassé  --> 1 c.à.s de Ketchup  --> 1 pointe de concentré de tomate  --> sel fin et poivre noir du moulin   ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juin 2014

Salade de lieu noir tiède à l'orange

Une salade que j'avais préparé à l'approche du printemps. Histoire de donner du courage, de faire le plein de vitamine en entrée, d'avoir une ouche de sucré-salé que j'apprécie tant.   Ingrédients :   pour 2 portions   --> 1 filet de lieu noir  --> 1/2 salade (feuille de chêne blonde ou rouge ...)  --> 1 orange à bouche  --> 1 orange à jus  --> 1 c.à.s de raisin sec  --> 1 carotte  --> sel fin et poivre noir du moulin   Préparation : Épluchez la... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2013

Salade chèvre pané et magret séché

Une petite salade "de filles", entre mère et fille, composée de chèvre pané (qui peut être fait maison ou acheté tout prêt, c'est toujours un gain de temps :-) ), de magret de canard séché, et de légumes et condiments divers pour compléter le tout et le rendre délicieux ;-)   Pour la salade, j'ai opté quelques petites feuilles de battavia additionnées de roquette. Ingrédients :     pour 2 personnes   --> mélange de salades  --> 4 petits chèvres panés  --> 40 g de magret de canard séché... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2013

Salade d'épinards, tomate, oeuf poché

Ça reste une salade simple, sans trop de fioritures et de chichi ... La cuisson de l'oeuf est la partie "la plus technique" ... Après on arrange suivant son inspiration dans l'assiette, tant pour les aromates, l'assaisonnement et la mise en avant des ingrédients ... Ingrédients :     pour 2 portions   --> 250 à 300 g de feuilles d'épinards  --> 2 à 3 tomates variés (type Crimée, noire ...)  --> 2 gros oeufs frais  --> assaisonnement (vinaigrette, huile d'olive, sel fin ...) ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2012

Salade de pommes de terre au yogourt et cornichon sucré

kraftcanada Ingrédients :    par personne   --> 2 pommes de terre moyenne  --> 2 c.à.s de yogourt épais  --> 1 c.à.thé de moutarde de Dijon  --> 1/2 c.à.thé de graines de coriandre  --> 1 gros cornichons type Malossol  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 1 oeuf  --> 1/4 de citron jaune pour son jus Préparation : Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Une fois refroidies, épluchez-les et coupez-les en tranches assez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 05:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2012

Penne en salade et gambas poêlées

Une salade qui se mange fraîche, avec des gambas ou crevettes juste poêlées et chaudes. Ingrédients :    3 parts   --> 6 gambas tigrées  --> 125 g de pâtes (torsette, penne, farfalle par exemple)  --> 1 avocat  --> 25 g de mélange de jeunes pousses  --> 75 g de tomates cerises  --> 1 c.à.s d’huile d’olive  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> ½ citron jaune  --> 2 branches de persil plat frais  --> 1 c.à.s de basilic... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juillet 2012

Farfalle et brocolis en salade, bacon au balsamique

  Ingrédients :    4 parts   --> 180 g de farfalle non cuites  --> gros sel de mer  --> 150 g d'émincés de bacon  --> 3 c.à.s de vinaigre balsamique  --> 2 tomates mûres  --> les 3/4 d'un brocoli frais  --> sel fin  --> 50 g de parmesan râpé  --> persil plat frais   Préparation : Faites cuire les pâtes dans 2L d’eau bouillante salée au gros sel, pendant 6 minutes. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Taillez le brocoli en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2012

Salade de bille de Mozzarella, pesto, tomate cerise et olive

   saputo Ingrédients :   4 portions   --> 75 g de billes de mozzarella  --> 3 c.à.c bombées de pesto  --> 10 olives noires dénoyautées  --> 15 à 20 tomates cerises (environ 150 g)  --> 1 c.à.s de câpres égouttés  --> des feuilles de salade Iceberg Préparation : Découpez en rondelles les olives, en deux les tomates cerises. Mélangez l'ensemble des ingrédients, sauf la salade. Répartissez cette préparation dans de belle feuilles... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2012

Salade d'haricots verts et célerie, froide

C'est frais, pour une entrée ou en accompagnement de grillades. CdeP Ingrédients :   2 à 3 portions   --> 300 g d'haricots verts frais équeutés  --> eau et gros sel  --> 1 branche de céleri fraîche  --> 3 c.à.s de persil frais haché  --> 1 oignon nouveau  --> huile d'olive (environ 1 c.à.s)  --> 1 citron vert  --> sel fin et poivre vert moulu   Préparation : Faites chauffer l'eau avec le gros sel et lorsqu'elle boue, faites y... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2012

Salade de pâtes aux légumes d'été

Ingrédients :   4 parts   --> 300 g de pâtes type penne non cuites  --> 180 g d'haricots verts cuits  --> 2 carotte  --> 1 concombre  --> 1 courgette jaune  --> 150 g de tomates cerises  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> persil frais haché, 4 c.à.s environ  --> huile d'olive  --> 4 c.à.s de parmesan râpé Préparation : Faites cuire le temps indiqué sur votre sachet les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,