25 août 2011

Poisson pané unilatéralement citron/persil

  Cuisine&correspondance Ingrédients :        4 portions   --> 4 filets de poisson blanc (type merlu)  --> sel fin et poivre du moulin   --> 30 g de chapelure  --> 30 g de beurre doux ramolli (ou la moitié salé et l'autre douce)  --> 2 c.à.s de persil frais haché  --> 1 c.à.s d'aneth hachée  --> 1 c.à.c de zeste de citron jaune bio ou non traité Préparation : Salez et poivrez... [Lire la suite]
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21 août 2011

Médaillon mignon pané aux amandes ... sucré-salé

La sauce sucrée aux myrtilles est un petit délice et rend ce plat sucré-salé. Il est aussi assez simple à préparer, également rapide.   Thiriet Ingrédients :         4 portions   --> 1 filet mignon de porc  --> 50 g de chapelure de pain  --> 50 g poudre d'amandes  --> 2 oeufs  --> farine   --> 150 ml de vinaigre balsamique  --> du sucre en poudre  --> 30 g de beurre noisette ... [Lire la suite]
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17 août 2011

Pancakes salé au porc

Ces pancakes, pris sur le blog de Beau à la bouche, sont originaux. Je trouve la farce bien parfumé et son contraste avec la pâte à pancakes, chaude et moelleuse, est vraiment agréable. J'ai servit avec de la sauce soja, comme conseillé sur le blog. Par contre j'avais eu peur de trop salé à cause de cette sauce, résultat, c'était quand même fade. Pour le chou blanc, j'ai acheté un petit sachet déjà tout prêt, que l'on peut trouver en supermarché à côté des salades en sachets. Mes pancakes était plus large que... [Lire la suite]
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11 août 2011

Côtes de porc, sauce BBQ épicée

C'est épicé, il ne faut pas le cacher. La sauce permet de relever et de personnaliser ses côtes de porc. Cuisine&correspondance Ingrédients :        4 portions   --> 6 à 8 côtes de porcs (suivant les appétits et la tailles des côtes)  --> sel fin et poivre du moulin   --> 250 ml de Ketchup  --> 100 ml de vinaigre de cidre  --> 25 g de sucre roux  --> 10 g de poudre de chili  --> 30 ml de jus de... [Lire la suite]
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07 août 2011

Poulet en tajine, citron confit

 Ce plat est plein de saveur, grâce aux citrons confits ... c'est assez acide, il faut aimer c'est vrai, mais quand on aime, on se régale !   Ingrédients :      4 portions   --> 4 hauts de cuisses de poulet  --> 2 oignons  --> 1 c.à.c de gingembre râpé  --> 4 c.à.s de coriandre ciselée  --> 2 citrons confits  --> 1 c.à.c de cumin en poudre  --> un peu d'huile d'olive  --> poivre noir du moulin   Préparation : ... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Cheese-cake salé aux herbes

Revoyons un peu le cheese-cake .... Pff je dis ça, moi qui n'ai jamais mangé de cheese-cake (oui oui ! vous avez bien lut : JAMAIS). Ca ne m'a jamais tenté ... bizarre peut être, surtout quand on voit qu'il y a eu une vague "mode cheese-cake" sous toutes les coutures. Enfin bon, après une petite lecture du dernier Modes & travaux, et donc après être tombé sur la recette d'un chesse-cake salé, j'avais drôlement envie de le tester. Alors on fait à l'envers, on goûte d'abord la version salée alors que la sucrée est bien plus... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Ailes de raie au câpre

Rhooo comme c'est bon, une sauce crémé avec le p'tit goût acide des câpres ... je me souviens quand ma maman en faisait :p  Ingrédients :      4 portions   --> 4 ailes de raie  --> 2 feuilles de laurier  --> 1 branche de thym  --> 1 échalote  --> 1/2 c.à.c d'ail semoule  --> huile d'olive  --> 1 petit pot de câpres  --> 1 noix de beurre doux  --> 1 feuille de laurier  --> 2 brins de thym  --> 100 ml de vin... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Tourte de boeuf aux légumes

Voici une tourte que j'ai fait cet hiver ... un petit délice.  La préparation est un peu longue mais le résultat vaut les efforts qu'on y apporte. La viande est bien savoureuse, avec une bonne sauce plein de légumes, et le dessus, feuilleté et moelleux, car le feuilletage à imbibé un peu de sauce ... Pour la viande, j'ai pris des morceaux à pot au feu. Le surplus de sauce, qui ne logeait pas dans mon plat, je l'ai congelé, pour le ressortir et le mélanger à des pâtes. Mignardises Ingrédients... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Baluchon de poulet truffée aux herbes

Une façon de cuisiner le poulet, autre qu'au four ou poêlé ... Les paupiettes sont quelque peu sèche, il faudra les servir avec un accompagnement qui rend de la sauce.  Ingrédients :     4 portions   --> 4 escalopes ou filets de poulet  --> 3 c.à.s de persil haché  --> 6 feuilles de basilic  --> sel et poivre   Préparation : Applatissez les escalopes ou les filets pour obtenir une viande bien plate. Hachez les herbes ensemble. Salez et poivrez les filet.... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Filet de rouget habillé, tapenade maison

Le plat est assez simple à préparer, mis à part le fait qu'il faut lever les filets de rouget ... Ingrédients :        4 portions   --> 150 g d'olive vertes et noires dénoyautées  --> 1 tomate romanella  --> ail semoule et sel   --> 4 rougets (donc 8 filets)  --> huile d'olive  --> sel et poivre  --> 4 feuilles de brick   --> 1 poêlée méridionale  --> 1 poignée de persil haché   Préparation : Mixez... [Lire la suite]
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