09 novembre 2011

Parmentier de haddock et topinambours

Une petite invention de ma part. Pour changer un peu du hachis Parmentier à la viande :-)  Ingrédients :      4 portions   --> 2 filets de haddock fumé (500 g je crois, environ)  --> 1 kg de topinambours  --> 2 carottes  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 2 c.à.s de crème épaisse  --> 1 noix de beurre Préparation : Beurrez un plat à gratin. Ôtez la peau du haddock, le couper en petit morceaux et le déposer dans le plat. Réservez au frais. ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

01 novembre 2011

Endives au jambon

Un plat que je n'aime pas ... Alors pourquoi je le fais ? C'était pour ma maman ... Elle, elle aime ça : les endives. Moi je trouve trop amer ... Enfin, il y a moyen d'enlever l'amertume, comme ci après. Ingrédients :     4 à 6 portions   --> 8 endives  --> 1/2 citron jaune  --> 10 g de sucre  --> 25 g de beurre doux  --> 250 ml d'eau  --> sel fin    --> 1/2 L de béchamel maison de préférence  --> 8 tranches... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2011

Dondakaya fry curry

 Un plat très épicé, pour ceux qui apprécie les saveurs relevées, vous serez ravi !   Ingrédients :        4 portions   --> 500 g de courgettes  --> 150 g d'épinards frais  --> 1 oignon rouge  --> 40 g de beurre doux  --> 1 c.à.c d'ail semoule  --> 1 c.à.c de paprika doux  --> 1 yaourt à la grecque (150 g)  --> 1 c.à.c de pâte de curry vert  --> sel fin  --> 1/2 botte de coriandre fraîche  --> 150... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2011

Porc façon aigre-doux

Je le trouve coloré ce plat avec ses légumes variés... CdeP Ingrédients :     4 à 6 portions   --> 1 c.à.s d'huile neutre  --> 500 g de filet de porc  --> 2 branches de céleri  --> 1 oignon  --> 2 carottes  --> 100 g d'haricots plats  --> 60 ml de bouillon de poulet  --> 80 ml de jus d'ananas (non sucré si possible)  --> 2 c.à.s de cassonade  --> 2 c.à.s de vinaigre de riz  --> 4 c.à.s de Maïzena  --> 1 c.à.s de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2011

Hot dog maison

C'est une chose bien loin d'être compliquée. 2 ingrédients majeurs pour obtenir un délicieux hot dog, fait par nos petites mains : une pâte à pain et des saucisses type Knackies.Après libre à chacun d'agrémenter de sa sauce favorite : Tomato Ketchup, moutarde plus ou moins forte, mayonnaise ... Ingrédients :    4 portions   --> 4 saucisses knackies  --> 1 pâte à pain de 200 g   --> huile d'olive  --> sel fin   --> ketchup / moutarde / mayonnaise   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2011

Farfalles maison et sauce de la mer

J'ai acheté récemment ce livre, sur les pâtes maison et toutes sortes d'accompagnements possible. Un vrai petit régal, aussi bien pour les yeux (les plats sont mis en valeur par de belles mises en scène) que pour le ventre. Donc mon nouveau livre à la main, j'avais envie de faire une recette tout de suite !! Même si je n'avais aucun ingrédient pour faire une de ses recettes entièrement. J'ai donc appliqué à la lettre la recette pour les pâtes et fait à ma sauce .... la sauce ;-) L'avantage de ce livre, c'est que les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 septembre 2011

Cocotte de porc et rösti

Façon hachis Parmentier, mais pas suffisamment pour porter ce nom, je vous propose cette petite cocotte, avec de la viande de porc, une sauce crémeuse et un rösti pour couvrir le tout.   Ingrédients :       4 cocottes   --> 1 filet mignon de porc (500 g environ)  --> 1 oignon  --> 250 g de champignon de Paris  --> 2 c.à.s d'huile neutre  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 1 c.à.s de farine  --> 150 ml de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2011

Veau Vitello

Ou tout simplement, du veau et thon tomaté ...  Un plat qui peut se préparer à l'avance et être le centre d'intérêt lors d'un dîner entre amis ou en famille. Pour les proportions de carotte, je vous mets celle de la recette de Julie, moi, j'aime toujours qu'il y ait beaucoup de carotte, je trouve que bien cuite avec toute cette sauce tomate, c'est bien bon, alors pourquoi n'en faire qu'un peu ? Donc adaptez suivant vos goûts. Juile cuisine le monde Ingrédients :    4 portions   --> 750 g de sauté de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2011

Porc en sauce dijonnaise

Rapide à préparé, la sauce est crémeuse et relevée par la moutarde, ce qui s'accorde bien avec le porc. CdeP Ingrédients :      4 portions   --> 1/2 c.à.s de grains de poivre noir  --> 1/2 c.à.s de graines de cumin  --> 1/2 c.à.c de cassonade  --> 1/2 c.à.c de sel  --> 1 filet mignon de porc  --> 1 c.à.s d'huile d'olive   --> 60 ml de crème liquide à 15% de MG  --> 45 ml de bouillon de poulet  --> 1 c.à.s de moutarde de Dijon ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2011

Hamburger plus ou moins raffiné

Un hamburger raffiné ? C'est vrai que ça commence à se répandre. Certains grands chefs participent à l'élaboration de plats "ordinaires" pour certaines chaînes ou pour leur propre compte ... Alors on prend le train en route, et on décide de faire son propre hamburger, un peu soigné avouons le. Pour la petite histoire, j'ai été amenée à réfléchir à cette recette pour l'anniversaire de mon Microbe, amateur de l'arche dorée, il a dit qu'il souhaitait manger un hamburger, raffiné ou même destructuré il voulait un hamburger ! Donc... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,